• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 17/06 64.43 0 EUR EUR 17/06 72.7 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Конкурс

Все

  • С оперативного совещания

    2015.09.17 999
    Во вторник, 15 сентября, состоялось очередное оперативное совещание в городской администрации. Главным вопросом стали итоги выборов в Думу г.Заволжье, прошедших 13 сентября.

    Выступил действующий глава местного самоуправления А.А. Семёнов, который баллотировался в депутаты и на этот раз, но уступил своим конкурентам. Алексей Александрович вкратце подвёл итоги своей работы как главы города. Он сообщил, что для него главным всегда оставалась работа в тандеме с главой Администрации А.И. Сорокиным без разногласий и противоборства. Благодаря этому удалось решить многие вопросы жизнеобеспечения городского хозяйства, будь то коммунальная сфера или благоустройство. Горожане ощутили положительные перемены в работе по теплоснабжению, освещению городских улиц. То же, что не удалось сделать, связано, прежде всего, с ограниченными финансовыми возможностями, сокращением бюджета. Было сказано, что по сравнению с трёхгодичной давностью городской бюджет-2015 сокращён примерно на треть, а потребности для нормального комфортного проживания не сократились, а возросли. В условиях жёсткого дефицита средств в этом году были проведены работы по ремонту дорог, на них было освоено порядка 6 млн. рублей, хотя потребности опять же гораздо выше. А.А. Семёнов положительно отозвался и о проведённых в г. Заволжье выборах. По его мнению, заволжане проявили активность и выборы прошли на достаточно хорошем уровне. Теперь перед вновь избранным депутатским корпусом будет стоять задача определять жизнь города на ближайшие пять лет, решая самые главные насущные проблемы, принимая для этого необходимые законы. Предварительно первое заседание депутатов нового созыва планируется в начале будущей недели. На нём будут решаться вопросы избрания главы местного самоуправления – председателя Думы и назначения конкурса на замещение должности главы Администрации города.

    также одобрительно высказался о прошедших выборах глава Администрации А.И. Сорокин. Он отметил, что явка избирателей в Заволжье оказалась выше, чем в среднем по Городецкому району и составила почти 29 процентов. Это говорит об активности избирателей, которые на предстоящие пять лет избирали депутатов в представительный орган власти города.

    С предварительными итогами выборов в Заволжье выступил заместитель председателя избирательной комиссии А.Б. Лотырев. Он обнародовал фамилии избранных депутатов (был опубликован в прошлом номере газеты). В состав Думы, как и прежде, вошли 20 депутатов по числу образованных на время выборов городских округов. В голосовании приняло участие 9583 избирателя из 33 137 включённых в списки, что составляет 28,92 процента. Но есть участки, где процент проголосовавших выше среднего. Лучшим по числу и проценту проголосовавших стал избирательный участок № 823 (округ 13, школа № 18, 1 этаж) - 41,9 проц. проголосовавших, самая низкая явка была на участке № 813 (округ 1, вечерняя сменная школа № 2) - 21,5 проц.

    Таким образом, депутаты Думы г.Заволжья шестого созыва избраны. Кстати, от прежнего состава осталось всего 3 депутата. Новые веяния, иное время назвало других людей. Задачи же, которые им предстоит решать, остаются всё те же – наполнение городского бюджета, принятие законов, направленных на улучшение жизни горожан.

    Анатолий Рисинец

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления, реклама

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • № 60, 61