• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/06 0 0 EUR EUR 06/06 0 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Красивой быть не запретишь

    2015.11.09 1394
    «Мир красоты» - в нём смогли оказаться участницы и зрители первого районного конкурса профессионального мастерства, местом проведения которого был избран заволжский бизнес-инкубатор.

    Напутствия

     Для участниц конкурса были созданы все необходимые условия для работы. На какое-то время актовый зал бизнес-инкубатора был переоборудован под рабочие места швей, парикмахеров, визажистов – всего их разместилось в нём 19.

    Конкурс вела Лариса Сударева, которая сама является одним из резидентов бизнес-инкубатора и уже успела в полной мере оценить гостеприимство и профессиональные качества его работников, которые стараются создать все необходимые условия для развития бизнеса в городе Заволжье. С этой же целью проводился и конкурс мастерства среди представителей индустрии красоты – оказать им поддержку, выявить лучших, помочь в развитии. Об этом говорила в своей напутственной речи директор заволжского бизнес-инкубатора Е.П. Носкова. По её словам, данная сфера на сегодняшний день является одной из самых прибыльных как в мире, так и в России, и это выражается в цифрах роста примерно на 15-20 процентов в год. Чем это объяснить? Естественным и понятным желанием людей выглядеть красиво, модно, ухоженно. Причём это относится не только к женщинам, как законодателям моды, но в последнее время – к мужчинам и детям. Выглядеть красиво и элегантно – это современный стиль. Такой вывод сделала Е.П. Носкова и призвала участниц конкурса развивать свой бизнес, выходить «из тени», и для этого обращаться в заволжский бизнес-инкубатор за деловыми советами, предложениями и конкретной помощью – среди них и такая – финансовая поддержка начинающему предпринимателю для развития своего дела в размере 300 тысяч рублей.

    Поддержала выступление директора бизнес-инкубатора и начальник управления экономики администрации Городецкого района Т.И. Смирнова, тоже член жюри. Она также назвала бизнес в сфере красоты и моды перспективным, сказала, что это направление развивается и в Городецком районе, пожелала участницам конкурса успехов в совершенствовании своего мастерства.

    Конкурс

     Вслед за объявлением членов жюри, а среди них были приглашенные специалисты из Нижнего Новгорода, ведущая Лариса Сударева познакомила с участницами конкурса. Среди них были представительницы из Городца, Заволжья, а также одной из сельских администраций – пос. Тимирязево. Каждой из них предстояло в течение 45-60 минут выполнить установленное по их номинации задание. Номинаций было несколько: соревновались швеи, парикмахеры в номинациях «Плетение из волос», «Женская причёска из длинных волос» и «Женская модная стрижка с укладкой», визажисты в номинациях «Фантазийный макияж» и «Макияж для офиса», специалисты в сфере ногтевого искусства в номинации «Цветочные узоры». Ведущая отсчитала в обратном порядке секунды, и с цифрой «0» конкурс начался.

    Уже по названиям номинаций можно было судить о том, что да, индустрия моды и красоты развивается и совершенствуется. И, если к стрижкам и причёскам мы относимся как привычным и необходимым, то вот к макияжу и ногтевому искусству в основном ещё только привыкаем. Оказывается, макияж необходим и для офиса (то есть непосредственно для места работы), а бывает он не только обычным, а ещё и фантазийным. Завзятые модницы, впрочем, уже освоили все азы внешней привлекательности, начиная от блузок оригинальных расцветок, платьев необычного покроя, кончая сверхмодной укладкой. Но, и это не раз подчёркивалось в словах выступающих на конкурсе, нынешняя мода не остаётся только уделом женщин деловых, к ней всё больше стремятся женщины и так называемого среднего достатка, «подтягивают» к этому своих мужей и детей.

    Участниц конкурса можно было назвать не иначе как кудесницами и волшебницами – стоило только понаблюдать за их работой. По углам зала разместились швеи: им за час работы, конечно, невозможно было сшить платье, но и данное им задание требовало умения и сосредоточенности. В центре священнодействовали парикмахеры и визажисты. По иному этот процесс было назвать нельзя. В креслах сидели девушки-модели, которые повиновались каждому слову обслуживающего их мастера. И вот из обычной повседневной причёски уже возникало чудо, которым хотелось восхищаться, а на привычные щёки и веки ложились едва уловимые (а также хорошо уловимые) тени туши и румян. Оживали девушки, на глазах превращаясь в настоящих звёзд конкурсов красоты.

    Тем временем и зрители (а их в зале бизнес-инкубатора собралось в этот день немало) не только взирали на рабочий процесс конкурса, но и приняли участие в импровизированном соревновании на знание моды, которое провела с ними ведущая Лариса Сударева.

    Итоги

     Прозвучал сигнал к завершению конкурса, был нанесён последний штрих. Что могли, сделали все участницы конкурса, выложились по максимуму. А как же иначе – конкурс-то такой был первым, и в нём надо было постараться.

    И хотя прозвучало в приветственном выступлении директора бизнес-инкубатора Е.П. Носковой, что собрать вместе участниц конкурса было нелегко, потому что некоторые ссылались на свою стеснительность, но итоги показали, что это не помешало им показать своё высокое профессиональное мастерство. В выкройках швей, причёсках парикмахеров, макияже и ногтевом искусстве мастеров была видна не только рука профессионалов, но и выдумка, большое старание и стремление не ударить лицом в грязь перед зрителями и жюри.

    Оно и вынесло свой вердикт. Все участницы конкурса получили дипломы, победительницы – дипломы за первые места и денежные премии в размере 7 тысяч рублей. И все без исключения заслужили пожеланий успехов и совершенствования во внешне простом, но всё же нелёгком бизнесе – индустрии красоты и моды.

    Прошедший конкурс показал, что, действительно, в районе и городе Заволжье есть истинные профессионалы, которые могут сделать нашу жизнь прекраснее, а жителей – красивее и современнее. Обращайтесь к ним в минуты торжества, по праздникам и в будни, которые они постараются сделать для вас радостными. А бизнес-инкубатор ждёт новых представителей бизнеса, которые хотят попробовать себя в этой предпринимательской сфере, он всем поможет!

    Анатолий Рисинец, фото автора

    Татьяна Лапушкина наносит макияж

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • № 43