• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/07 0 0 EUR EUR 24/07 0 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Полезная встреча

    2016.07.21 2228
    14 июля в малом зале администрации Городецкого района прошла деловая встреча предпринимателей области с сотрудниками прокуратуры и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. 15 предпринимателей из Нижнего Новгорода, Городецкого и Павловского районов обсудили свои проблемы в ходе выездного приема, организованного региональным бизнес-омбудсменом Павлом Солодким.

    В начале встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкий обратился с приветственным словом ко всем участникам. По словам бизнес-омбудсмена, данная форма взаимодействия с региональным предпринимательством введена в практику около двух лет назад и актуальна в кругах бизнес-сообщества региона. Также Павел Михайлович отметил, что такие встречи проводятся ежемесячно в разных районах области, официально о них информируются предприниматели абсолютно всех муниципальных образований области. Так, недавно аналогичная встреча была проведена в Выксунском районе, следующая будет организована в г.Красные Баки Краснобаковского района. «Основная цель – добиться доверия предпринимательского сообщества к силовым структурам. В данном случае, к надзорным органам прокуратуры. Очень часто предприниматели обращаются в институт уполномоченного с жалобами на безразличие и безучастие местной власти и силовых структур в решении их проблем. Такие обращения требуют детальной проверки. Сегодня органы прокуратуры тщательно работают над исправлением ситуации на основании подписанного нами двухстороннего соглашения», - подчеркнул он.
    С приветствием к предпринимателям обратился глава местного самоуправления Городецкого района Н.Ф. Поляков. Положительно оценив формат данного мероприятия, он отметил, что совместная работа областной прокуратуры с уполномоченным и бизнес-сообществом региона во многом снижает давление на бизнес. «Органы местного самоуправления Городецкого района постоянно ведут работу с предпринимательством. Другой вопрос - значение таких встреч. Лично, с глазу на глаз, предприниматели имеют шанс обратиться к представителям самых высших инстанций. Это совершенно другой подход и прекрасная возможность попытаться решить вопрос без суда и нервов. И подтверждение этому – количество приехавших сегодня предпринимателей», - отметил Н.Ф. Поляков.
    Далее начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Д.А. Трусов озвучил основные моменты взаимодействия областной прокуратуры с аппаратом уполномоченного и бизнес-сообществом. Пристальное внимание, подчеркнул он, уделяется работе по пресечению возможных нарушений контролирующими органами прав предпринимателей во всех сферах взаимодействия с властью, а также согласованию всех их плановых проверок. Дмит-рий Трусов также отметил, что за последние три года в 2 раза снизилось количество проверок хозяйствующих субъектов, согласованных с прокуратурой, из проектов плановых проверок было исключено более 3000.
    Немного отступив от плана мероприятия, Павел Солодкий выразил свое положительное впечатление о Городце, его богатом наследии, представленном в многочисленных музеях. Разбавив официальный тон общения, он предложил всем иногородним предпринимателям воспользоваться уникальной возможностью и обязательно осмотреть город.
    В завершение встречи предприниматели обратились с вопросами к уполномоченному П.М. Солодкому, начальнику управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Д.А. Трусову и заместителю генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области А.М. Самсоновой. В частности, особого рассмотрения требуют обращения о нарушениях правоохранительными и контролирующими органами прав хозяйствующих субъектов, жалобы, связанные с деятельностью в области закупок. Больше половины обращений касались вопросов уголовного права.
    По окончании встречи прошли индивидуальные консультации, по итогам которых обращения предпринимателей приняты в работу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области и взяты на контроль региональной прокуратурой.

    Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района,

    фото Марии ОРЕХОВОЙ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления, реклама

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • №76