• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/07 71.13 0.3796 EUR EUR 15/07 80.62 0.5293
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Конкурс

Все

  • «Невезучие» дома

    2017.05.18 1034
    «Невезучие» дома
    Такого не припомнят работники МУП «Тепловодоканал»: возобновление отопительного сезона в мае после того, как он был завершён согласно постановлению главы Администрации города.

    Май преподнёс нам неприятный погодный сюрприз: вместо долгожданного тепла заморозки и температура всего от 3 до 5 градусов, дожди через день, а ещё снег и град. Прогнозы синоптиков тоже не предвещали ничего хорошего: холодная погода обещала затянуться.
    От некомфортной погоды люди спасались по-разному: одни по заведённой однажды привычке включали газовые плиты, другие – отопительные приборы, третьи – надевали тёплые носки и халаты. Но по-настоящему спасти от холодного воздуха в квартире могло только отопление.
    Диспетчеры городской службы «05» приняли за это время около четырёхсот звонков от населения. Тон звонивших был разным: от просящего – «сделайте что-нибудь!» до требовательного – «включите нам тепло!» Но тепло одним лёгким нажатием кнопки не включается. И потом, как это «включить», когда уже была дана «отмашка», и отопительная система фактически отключена. Для профилактического ремонта, подготовки к работам по новому отопительному сезону.
    И всё же руководители города были вынуждены пойти на крайнюю меру и своим постановлением обязать руководство МУП «ТВК» подать в город тепло: сначала в объекты социальной сферы, потом – в жилые дома. Всего за два дня работники тепловодоканала с этой задачей справились и на утро 13 мая теплоноситель был подан практически в 100 процентов объектов и домов.
    Но по нескольким домам сделать это было никак невозможно по чисто техническим причинам. Так, возле домов № 11 и 13 по улице Пирогова уже приступили к проведению работ по замене теплотрассы и укладке нового трубопровода. Естественно, что о подключении её к городской отопительной системе не могло быть и речи. Так и остались эти два дома не подключёнными к теплу в майские холода (см. фото).
    Анатолий Рисинец, фото автора
    О том, какая работа была проведена МУП «ТВК» по
    подключению городских объектов и жилого фонда к теплу, читайте на 2-й странице газеты.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • № 49