• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/06 0 0 EUR EUR 06/06 0 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Филиал, ты стал частью нашей судьбы

    2014.07.15 1623
    На прошлой неделе в Заволжском филиале Нижегородского государственного университета имени Р.Е. Алексеева состоялось торжественное событие – были вручены дипломы об окончании вуза 41 выпускнику 2013-1014 учебного года. Мероприятие проходило в городском Дворце культуры.

    Перед виновниками торжества выступили директор филиала Е.П. Мухин, проректор по внеучебной работе НГТУ В.П. Могутнов, руководитель департамента персонала ОАО «ЗМЗ» А.К. Пенский, декан заочно-вечернего факультета НГТУ Б.В. Устинов, старший преподаватель кафедры «Информатика и общепрофессиональные дисциплины» ЗФ НГТУ В.А. Лукьянов, заместитель главы администрации Городецкого муниципального района по социальной политике С.В. Захарова, глава местного самоуправления города Заволжья А.А. Семёнов, заместитель председателя профкома ОАО «ЗМЗ» С.Ю. Балдова, заместитель директора по внеучебной работе ЗФ НГТУ Т.В. Глушкова. Они поздравили студентов с важным для них этапом, напутствовали на дальнейший успешный профессиональный выбор, призвали не терять связи с учебным заведением, который дал им путёвку в жизнь, попробовать применить полученные знания на воспитавшей их заволжской земле.

    Заволжский филиал НГТУ – это в самом деле вуз с крепкими корнями в городе Заволжье. Немало его воспитанников стали впоследствии «командирами» производства на ведущем предприятии – Заволжском моторном заводе, в промышленности, во власти, других сферах. Здесь заложены замечательные традиции связи с ЗМЗ, которые живы и по сей день. Не случайно в числе тех, кто ежегодно постоянно приходит на мероприятие по вручению дипломов, руководители департаментов ОАО «ЗМЗ», его профсоюзного комитета.

    В.А. Лукьянов в своём выступлении обратился к годам сорокалетней давности, когда только зарождался Заволжский филиал, назывался он по-другому и располагался тогда в нынешнем здании отдела кадров. Годы не изменили отношения молодёжи к машиностроению, они по-прежнему хотят быть квалифицированными инженерами, связывают свою жизнь с этой отраслью производства.

    Новые перспективы роста обозначил для выпускников А.А. Семёнов. С дипломами в руках выпускники вполне могут отправиться в плавание по пусть и неспокойному, но привлекательному морю бизнеса, для поддержки которого в Заволжье вот уже который год успешно функционирует бизнес-инкубатор. Городу нужны квалифицированные специалисты, как нужны они и Городецкому району, и всё в руках молодых.

    Е.П. Мухин обратился к выпускникам с уважительным словом «коллеги». Да, теперь они вместе с полным на то правом будут развивать отрасль машиностроения, добиваться того, чтобы она нашла на заволжской земле естественное продолжение.

    Хотя было бы неверным совсем не замечать имеющихся трудностей как в деятельности некогда градообразующего предприятия г. Заволжья, так и Заволжского филиала НГТУ. Но выступившая С.В. Захарова с уверенностью заверила, что приёмная комиссия ЗФ НГТУ будет в этом учебном году вести приём будущих студентов в обычном режиме.

    Все выступления сопровождались вручением благодарственных писем выпускникам-активистам. А их в этот раз оказалось немало. Почти половина дипломников не только успешно овладевала знаниями гранита науки, но и вела полнокровную интересную студенческую жизнь. По завершении мероприятия все они выстроились на сцене с дипломами, наградами и подарками в руках, среди них – краса и гордость нынешнего выпуска ЗФ НГТУ – те, кто защитил диплом с отличием. Четыре парня - Сергей Отюшкин, Юрий Шашкин, Роман Шахов, Николай Маньков и одна девушка - Анастасия Кузнецова – молодые люди с хорошими амбициями и блестящими перспективами.

    Были же на этот раз выпускники не гостями, а настоящими хозяевами выпавшего им «праздника жизни». Сценарий вечера, по большому счёту, был написан ими (под чутким руководством старших товарищей), в качестве одного из ведущих вела его выпускница Анастасия Кузнецова, видеоинтервью также провели и подготовили они, подборку фотоматериала сделали выпускники (и был он и серьёзным, и смешным, и трогательным, и добрым и вызвал самые положительные эмоции в зале), гимн ЗФ НГТУ они пели вместе, а далее на мотив известной песни А.Градского исполнили «ответное слово», в котором признались в любви к своему учебному заведению. И ещё были музыкальные номера, а также приветы от тех, кто не смог быть на торжестве по причине уважительной – армия отсрочек не даёт. И всё это создавало удивительную атмосферу тепла, единства, студенческого братства и…грусти. В последний раз собирались они вместе как студенты. Но будут впереди встречи выпускников. Будут обязательно, потому что студенческая дружба, пожалуй, самая крепкая дружба на свете.

    На ступеньках Дворца культуры они ещё долго не расставались. Здесь вместе с однокурсниками, родителями и преподавателями фотографировались на память. Эти фотографии не будут забыты в их домашнем альбоме никогда.

    Анатолий Рисинец. Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • № 43