• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/06 0 0 EUR EUR 06/06 0 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • Собственный бизнес и найм: шипы и розы

    2014.11.25 1425
    В своём выступлении на мероприятии заместитель директора МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» Е.П. Носкова процитировала Маяковского: «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…» и выразила уверенность в том, что Заволжье обязательно будет, и ему непременно цвесть.

    Мне же по ходу действия приходили на ум другие слова поэта: «У меня растут года, будет и семнадцать, где работать мне тогда, чем заниматься?»

    На площадке заволжского бизнес-инкубатора прошла деловая игра «ПоSEEDелки», организованная нижегородским бизнес-движением «Колесо» в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». В ней приняли участие студенты филиалов двух нижегородских вузов – НГТУ и ННГУ – и Заволжского автомоторного техникума.

    Честь, выпавшая на долю ЗБИ, не случайна, наш бизнес-инкубатор всё чаще становится ареной различных мероприятий, проводимых по линии предпринимательства в масштабах области. Вот и на этот раз здесь разгорелась «Битва титанов», которые должны были в азартной, но честной борьбе ответить на вопрос – что лучше, собственный бизнес или найм на работу? Так что, чем не ответ на «маяковский» вопрос?

    Во времена поэта слово «бизнес» носило скорее ругательный характер, и он заниматься бизнесом молодёжь не призывал. Но те времена давно уже канули в лету, наступили другие. Они-то как раз и ставят молодёжь перед непростым выбором.

    Итак, найм или собственный бизнес, предстояло решить собравшимся в зале юношам и девушкам, причём решить путём дискуссий и полемики, с помощью мастеров ораторского слова, в роли которых выступили Владислав Евстигнеев (Нижегородское отделение ОАО «Сбербанк») и Анна Блинова (ОАО «Ростелеком»). Между ними и состоялся четырёхраундовый поединок, во время которого они и «скрестили шпаги». И тот, и другая, что называется, по косточкам разобрали все плюсы и минусы собственного бизнеса и найма на работу, а их поддерживали при этом две группы поддержки из числа молодёжи.

    Так что же лучше, и кто был более убедителен и красноречив, решало компетентное жюри из числа нижегородских предпринимателей и спонсоров мероприятия. Оно вынесло свой вердикт: Анна Блинова, отстаивающая приоритет «Собственного бизнеса», победила.

    Означает ли это, что «Собственный бизнес» лучше? Всё же из уст большинства выступивших на мероприятии прозвучало пожелание: начать свою трудовую биографию с наёмного рабочего и уже потом, осознав себя способным на индивидуальную деятельность, взвесив все «за» и «против», ступить на стезю предпринимательства.

    Напутствовали на дальнейшую трудовую деятельность выпускников вузов и техникума глава местного самоуправления города Заволжья А.А. Семёнов, заместитель главы администрации Городецкого района О.Н. Жесткова, руководитель нижегородского бизнес-движения «Колесо» В.А. Соболева, зам. директора МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» Е.П. Носкова. И уместным прозвучало их пожелание: неважно, в конечном счёте, какую сферу деятельности вы, молодые, изберёте, хотелось бы надеяться на то, что она будет связана с городом Заволжье, Городецким районом.

    Анатолий Рисинец. Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
  • № 43