• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0
РазвернутьСвернуть

Последние комментарии

Популярные публикации

Конкурс

Все

  • РусГидро помогает Керженскому заповеднику

    2015.02.09 1043
    Нижегородская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») совместно с заповедником «Керженский» открыли интерактивную познавательно-игровую площадку. Проект реализован в рамках экологической политики РусГидро по содействию биосферным заповедникам России.

    Интерактивный комплекс дает наглядное представление о некоторых видах зверей и птиц, обитающих на особо охраняемой природной территории. Концепцию и содержание информационных стендов разработали методисты заповедника. Сразу после торжественного открытия площадки ее первые посетители смогли сравнить свой рост и ширину шага с размерами и следами медведя, лося, кабана, лисицы, рыси, бобра, а также оценили размах крыльев журавля, коршуна, орлана-белохвоста, других местных птиц.

    Новая площадка – часть экологического парка заповедника «Керженский». Проект реализуется второй год при поддержке компании РусГидро. За это время благоустроена и огорожена территория парка, установлены информационные стенды, обустроены места гнездовий птиц, построены понтонная смотровая площадка на озере и экопарковка.

    «На территории экопарка, а это почти 4 гектара, мы стараемся гармонично сконцентрировать разно-образие флоры и фауны нашего охраняемого природного комплекса, - сказал на открытии площадки директор заповедника «Керженский» Михаил Языков. – Кроме того, планируем оборудовать маршрут для посетителей с ограниченными возможностями, мечтаем о создании мини-зоопарка. Очень надеемся, что продолжать совместный проект мы будем с РусГидро».

    Специалисты заповедника поблагодарили гидроэнергетиков и за помощь в обустройстве временного вольера для пяти северных лесных оленей. Они станут первыми новоселами особой зоны экоопарка, где в естественной среде будут обитать животные заповедника. Оленей в декабре привезли из питомника Московского зоопарка. Если через несколько лет поголовье увеличится, их будут адаптировать к дикой природе и выпускать в естественную среду обитания. На территории заповедника этот вид оленя обитал около ста лет назад.

    Оксана Бачина, специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС»,

    фото автора

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Новые темы форума

Объявления, реклама

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Поздравляем

  • № 89, 90