Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Сергей Зуденков провел прием граждан в Заволжье

2015-06-01

Обращения были очень разными, но все они так или иначе сводились к жалобам на проявления несправедливости.

Так, на прием к депутату пришли члены одного из некоммерческих садоводческих товариществ с жалобой на незаконные действия председателя организации. По словам пенсионеров, который год подряд правление НСТ творит самоуправство, устанавливая очень высокие годовые денежные сборы для рядовых членов и проводя закрытые собрания уполномоченных. «Мы готовы платить 5 тысяч в год, но чтобы эти деньги действительно шли на развитие нашего товарищества. Правление же на общем собрании собственников говорит о том, куда расходовались деньги, при этом не показывает никаких смет, да и дороги все такие же разбитые», - рассказала одна из членов товарищества.

«Я не понимаю, почему молчит прокуратура, куда смотрят правоохранительные органы и местные власти! Заслуженных людей вынуждают платить приличные суммы ни за что. Это откровенный беспредел, и мы будем с этим вопросом разбираться, делать запросы. Держу вопрос на личном контроле», - выразил свое отношение к жалобе Сергей Зуденков.

Кроме того, к депутату обратились жители Донецкой и Луганской областей Миненко Л.С., Скакун А.Л., Кудельская Т.А. и Кудельская О.Р. с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, а также с жалобой на выселение из профилактория и неоказание социальной помощи. По словам одной из беженок, у нее на руках годовалый внук, которому местные органы соцзащиты даже не выделяют молочное питание и подгузники. Работу им приходится искать самим, в частном профилактории постоянно говорят об их скором выселении.

«У этих людей случилась трагедия, которую даже врагу не пожелаешь. На востоке Украины до сих пор идут военные действия, у них просто нет возможности вернуться домой. Наша страна приняла братский нам народ, у нас действует постановление регионального правительства об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца, в 2014 и 2015 годах. Я уже подготовил обращение на имя губернатора Нижегородской области с просьбой рассмотреть вопрос его реализации в Городецком районе», - сообщил Сергей Зуденков.

Также на приеме местный житель Борис Калинин рассказал о том, что он столкнулся с неправомерными действиями местного отделения «Росгосстраха». «Если честно, наглость страховщиков уже не знает предела, они доходят до откровенного издевательства. Я прошел техосмотр в Заволжье за 450 рублей и пошел оформлять ОСАГО. Так помимо «нагрузки» дополнительными страховыми услугами в виде страхования квартиры или жизни, эта компания не приняла пройденный мной технический осмотр и отправила меня проходить техосмотр в Павлово, за 150 километров от Заволжья! Обязательно буду обращаться в прокуратуру и региональное управление антимонопольной службы», - рассказал депутату о своей проблеме местный житель.

«Жаль, что у нас мало сегодня таких людей с активной позицией, которых «под лавку не загонишь», готовых всегда отстаивать свои законные права. Я обязательно помогу Борису Викторовичу в решении его проблемы. И еще ремарка по поводу этой ситуации. Разве это нормально, когда ты приходишь в магазин купить хлеба, а тебе говорят: «Вот возьмете в жены нашу продавщицу, тогда продадим». Сегодня заволжский «Росгосстрах» отправляет человека в Павлово, а завтра отправит в филиал на Камчатке? Ситуация точно нездоровая, буду делать соответствующие запросы», - подчеркнул Сергей Зуденков.

Все обращения депутат взял на личный контроль.

Пресс-служба депутата

2093

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom