Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Каким было Заволжье и мы

2015-06-10

Оно было посвящено профессиональному празднику – Дню библиотек – и проходило в формате «Библионочи».

Говоря о том, с чего начиналось Заволжье, библиотечные работники, естественно, не могли не рассказать о первой библиотеке, появившейся в городе сначала гидроэнергетиков, а потом ещё и машиностроителей. Они подробно изложили в своих информациях все дальнейшие ступени развития библиотечного дела в нашем городе. Группе активистов библиотеки были вручены Благодарственные письма.

Так каким же было Заволжье в самом его начале, и кто стремился сюда и зачем? Театрализованную сценку про первопроходцев разыграли Любовь Ланцова, Елена Кашина и Александр Сироткин. Они сумели доказать, что новый город манил своей перспективой молодых, целеустремлённых, способных к трудовым свершениям людей, снискали заслуженные аплодисменты своей игрой.

И, конечно, разговор зашёл о том, какие литературные силы взрастил город Заволжье. С информацией об этом выступил журналист, писатель Сергей Минутин, удостоенный по итогам 2014 года звания «Писатель года». Есть чем похвалиться городу в этом плане, есть чем гордиться!

Это подтвердила и Елена Кашина, которая, будучи научным сотрудником музея истории г. Заволжья, принимала участие в проведении литературно-краеведческой конференции «Заволжские чтения-2006», а впоследствии издании брошюры с таким же названием.

Историко-литературная часть «Библионочи» плавно перетекла в музыкальную. Давние друзья библиотеки, участники песенного коллектива «Гитара и песня» Дворца культуры исполнили песни в стиле ретро. Ольга Шутагина, разделяя лавры с Валдисом Пельшем, решила проверить зрителей на музыкальный слух: с ней все «угадывали мелодию».

Большой интерес вызвал у присутствующих (в основном, правда, женщин) мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги, который замечательно провела Т.М. Перова.

Под разговоры о минувшем и сегодняшнем незаметно подкрался вечер. Его тёмное покрывало мягко опустилось над городом и над домом №11 по ул. Павловского, в котором размещается городская библиотека. Но поскольку «Библионочь» и не думала завершаться, то неутомимому Сергею Григорьеву пришлось ещё не раз тронуть струны своей гитары, чтобы ею оживить воспоминания о хороших песнях, нестареющих песнях нашей молодости.

Анатолий Рисинец, фото автора

С. Минутин делится с С. Кудряшовой и Т. Быковой мнениями о книгах про Заволжье и написанных заволжанами.

3815

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom