Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

День скорби, день поминовения

2015-06-22

На подиуме – руководители Городецкого района, города Заволжья, церкви в честь Святой Живоначальной Троицы. Через динамики звучит запись голоса Левитана, который прозвучал по всей нашей стране 22 июня 1941 года. «Вероломное нападение…без объявления войны…бомбардировали города Житомир, Киев, Брест…», - так начиналась кровопролитная битва с напавшим на СССР врагом. И длилась она долгих четыре года…

Перед собравшимися в этот день на митинг ветеранами, представителями трудовых коллективов, учебных заведений, детских дошкольных учреждений выступили: первый заместитель главы администрации Городецкого района А.Г. Кудряшов, глава местного самоуправления города Заволжья А.А. Семёнов, глава Администрации города Заволжья А.И. Сорокин, председатель городского совета ветеранов войны Г.И. Морозов, секретарь Городецкой епархии, настоятель прихода в честь Святой Живоначальной Троицы протоиерей Алексий Червяков, бывшая малолетняя узница фашистского концлагеря Л.А. Тимохина. Каждый из них воздал должное подвигу народа, который ковал совместную Победу – на полях сражений и в тылу. И в выступлениях каждого прозвучала мысль о том, что мы должны сберечь мир на земле, и для этого нам надо быть крепкой страной и сильной нацией.

Выступления воспитанников детского сада № 20, песни «Жди меня» и «День Победы» в исполнении артистов Дворца культуры Натальи Ларго и Ильи Клевнова придали торжеству особый колорит.

Митинг завершился возложением гирлянд и цветов к Вечному огню. В его пламени - память о тех страшных днях, мужестве солдат и стойкости оставшихся в тылу.

Анатолий Рисинец, фото автора

Ветеран Великой Отечественной войны Е.Е. Седов возлагает цветы к Вечному огню.

2753

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom