Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Вниманию жителей города Заволжья

2015-08-20

На основании статьи 158 Жилищного Кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Сбор, аккумулирование и целевые расходы этих средств Правительство России поручило Региональному оператору.

Согласно Жилищному Кодексу РФ и региональному закону № 159-З от 28.11.2013 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области», жители должны были определиться со способом формирования средств на капитальный ремонт до 8 ноября 2014 года.

Если способ формирования средств не был выбран, органы местного самоуправления приняли решение о формировании фонда капитального ремонта многоквартирного дома на счете Регионального оператора.

Региональный оператор в Нижегородской области – это некоммерческая организация «Фонд ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области», сокращенно – «НКО-«Нижегородский фонд ремонта МКД», учредителем которого является правительство Нижегородской области.

Целью создания и деятельности фонда является формирование средств для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Нижегородской области за счет взносов собственников помещений в таких домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования.

При этом Региональный оператор выполняет весь комплекс функций по организации системы капитального ремонта многоквартирных домов, формирующих у него фонды (накопления):

- выставляет собственникам платежные документы на оплату взносов;

- аккумулирует поступающие взносы и ведет их учет;

- обеспечивает организацию капремонта в соответствии с региональной программой и его финансирование за счет средств фонда капремонта;

- выполняет функции технического заказчика.

Региональный оператор выступает гарантом качества выполненных работ по капремонту.

Региональная программа капитального ремонта МКД сформирована на 30 лет. В целях конкретизации сроков проведения капремонта, уточнения планируемых видов работ формируются краткосрочные (сроком до трех лет) планы реализации Программы.

С региональной программой капитального ремонта можно ознакомиться:

- на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области www.mingkh. government-nnov.ru (во вкладке Документы/Программы и проекты или Актуальные темы/Организация новой системы капитального ремонта);

- на сайте некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» www.fkrnnov.ru;

- обратиться по телефонам «горячей линии» Нижегородского фонда ремонта МКД – 8 (831) 202-25-66.

Право отдельных категорий граждан на предоставление субсидий и компенсацию расходов на оплату жилых помещений распространяется и на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В настоящее время собственникам жилых помещений многоквартирных домов г. Заволжья и некоторым собственникам г. Городца предъявлены к оплате платежные документы, в которых сумма взносов указана с момента возникновения обязательств, то есть с февраля 2015 года (за 5-6 месяцев). Сложившаяся ситуация объясняется тем, что руководители компаний, управляющих жилищным фондом, несвоевременно или не в полном объеме направляли Региональному оператору необходимые сведения о помещениях в многоквартирных домах.

Согласно информации, представленной Региональным оператором, указанные суммы по задолженности за капремонт могут быть оплачены частями, без дополнительного оформления рассрочки платежа, при условии оплаты текущих платежей и погашения образовавшейся задолженности за капитальный ремонт до конца 2015 года.

Управление ЖКХ администрации Городецкого муниципального района

 

Когда наступит срок капитального ремонта вашего дома, вы можете узнать на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области www.mingkh. government-nnov.ru (во вкладке Документы/Программы и проекты или Актуальные темы/Организация новой системы капитального ремонта).

 

3649

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom