Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

С первого заседания Думы

2015-09-28

На заседании присутствовало 19 депутатов из 20. Их полномочия подтвердила председатель избирательной комиссии Н.В. Кудрявцева, которая выступила с информацией по итогам выборов, вручила временные удостоверения.

Вести первое заседание поручили депутату К.М. Ложкарёвой, как самой старшей из числа избранных депутатов. Она обозначила повестку дня.

Главным в ней был вопрос избрания главы местного самоуправления города Заволжья. Для голосования было предложено две кандидатуры: Александра Константиновича Пенского и Владимира Алексеевича Румянцева. Каждый из них ответил на вопросы депутатов. Они касались работы главы местного самоуправления (депутаты хотели выяснить мнения претендентов о работе на постоянной или непостоянной основе), создания муниципальной управляющей компании. При голосовании (оно проходило открытым) голоса разделились следующим образом: за А.К. Пенского было подано 11 голосов, за В.А. Румянцева – 8. Необходимо было получить голоса более половины от установленной численности депутатов Думы, и А.К. Пенский их получил, стал новым главой местного самоуправления города Заволжья. Далее он приступил к ведению заседания.

Следующим вопросом повестки дня было избрание заволжских депутатов в Земское собрание Городецкого района: необходимо было избрать 3 кандидатуры. Поначалу предложили 5 кандидатур, но голосование показало, что с первого раза прошли только двое – А.К. Малов и В.А. Зиненко (опять же необходимо было получить голоса более половины от установленной численности депутатов Думы). Далее выбирали ещё одного из числа трёх предложенных и в результате прошла кандидатура А.А. Гойзенбанда. Таким образом, А.А. Гойзенбанд, В.А. Зиненко, А.К. Малов совместно с главой местного самоуправления А.К. Пенским и будут представлять Думу города Заволжья в составе Земского собрания Городецкого района.

Далее депутаты перешли к назначению исполняющего обязанности главы Администрации города Заволжья. Кандидатура Андрея Борисовича Лотырева не вызвала возражений и теперь он будет и.о. главы Администрации до подведения итогов конкурса на замещение должности главы Администрации города Заволжья. Такой конкурс был объявлен на состоявшемся заседании Думы и его итоги будут подведены 26 октября 2015 года. Утвердили состав конкурсной комиссии.

Депутаты рассмотрели вопрос плана работы Думы на ближайший месяц. Им предстоит сформировать комиссии (в настоящее время их в Думе 5), избрать председателей. Будет рассматриваться вопрос о создании самостоятельной комиссии по вопросам ЖКХ (предложение депутата Ф.И. Щербакова).

В работе заседания принял участие глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов, который выступил в завершении. Он поздравил депутатов с избранием, пожелал им как можно скорее отойти от перипетий уже минувшей предвыборной борьбы и нацелиться на плодотворную работу на ближайшие пять лет, предложив вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя системе наказов избирателей.

Анатолий Рисинец, фото автора

2131

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom