Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Булгаков - на сцене ДК

2015-10-05

Московские артисты не впервые приезжают в наш город. Постановки: «Женитьба», «Вход только для женщин», «Мастер и Маргарита» уже увидели заволжане, и вот новая встреча со столичными знаменитостями.

В титрах афиши спектакля значилось – режиссёр-постановщик Валерий Золотухин. И действительно его первым режиссёром, а также исполнителем роли профессора Преображенского был неподражаемый Золотухин. Сегодня Валерия Сергеевича нет в живых, но поставленный им в 2006 году спектакль по-прежнему не сходит с подмосток Московского независимого.

Конечно, нам хорошо известен художественный фильм «Собачье сердце», и все мы восхищаемся блестящим исполнением роли профессора Преображенского Евгением Евстигнеевым, роли Шарикова – Владимиром Толоконниковым, роли Швондера – Романом Карцевым. И теперь у заволжского зрителя была возможность сравнить телевизионную версию со сценической.

Зал Дворца культуры был полон. Опять – аншлаг. И это лучшая оценка игры актёров Московского независимого театра, который, без сомненья, уже полюбился заволжанам.

Роль второго плана (один из сопровождающих домкома Швондера) сыграл актёр Алексей Панин. Мы хорошо знаем его по ролям в фильмах «Жмурки», «Граница. Таёжный роман», сериалах «ДМБ», «Сивый мерин», «Солдаты», «Четыре таксиста и собака» и других. После спектакля наш корреспондент обратился к известному актёру за автографом. Алексей Панин написал свои пожелания читателям газеты «Новости Заволжья».

Знаменитые цитаты из романа «Собачье сердце»

– Абыр-абырвалг!

 

– А фамилию позвольте узнать?

– Фамилию? Я согласен наследственную принять.

– А именно?

– Шариков.

 – И почему это пролетарий не может снять свои грязные калоши внизу, а пачкает мрамор!

– Да у него ведь, Филипп Филиппыч, и вовсе нет калош!

– Ничего похожего! На нем теперь есть калоши – и это калоши мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 17-го года!

 

– Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!

– Кто на ком стоял???

 – Не читайте до обеда советских газет.

– Гм… Да ведь других нет.

– Вот никаких и не читайте.

 – Почему убрали ковер с парадной лестницы? М-м? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через черный вход?

 – Театр – это дуракаваляние… Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна.

 – Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

 – Я на своих 16 квадратных аршин сидел и сидеть буду!

 – Я на колчаковских боях ранен был!

Подготовил Анатолий Рисинец

 

1923

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom