Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Работа ведется, но помощь нужна

2015-10-08

Прежде всего он остановился на итогах работы в 2015 году. В праздновании 70-летия Великой Победы были задействованы активисты совета, поскольку большинство из них являются либо участниками Великой Оте-чественной войны, либо тружениками тыла. Встречи с молодёжью, участие в мероприятиях по вручению юбилейных наград, посадка саженцев, участие в акции «Бессмертный полк» - всё это можно записать в актив деятельности совета. С горечью говорилось о том, что ряды ветеранов редеют и, к примеру, участников войны в настоящее время насчитывается всего 138 человек, а тружеников тыла немного более 1000. Г.И. Морозов остановился на том, как работают первичные организации совета ветеранов (всего их насчитывается 20). Здесь тоже есть свои проблемы. Если в первичных организациях таких ведущих предприятий города, как ПАО «ЗМЗ» и филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» работа поставлена на хорошем уровне, а, главное, ветераны чувствуют заботу и внимание со стороны руководства, то вот в небольших организациях всё держится исключительно на энтузиазме председателей. Некоторые же первичные организации, можно сказать, существуют лишь в принципе, по той простой причине, что организации и предприятия, которым они отдали трудовые годы своей жизни, давно уже перестали существовать (это прежде всего относится к первичным организациям ветеранов бывших треста № 6, «Квант-А», ЗЗЖБК). С положительной стороны докладчик отметил работу А.Ф. Безгачёвой, которая по-прежнему руководит советом ветеранов бывших работников бывшего ЗЗЖБК - она не оставляет их без внимания и даже объединила свою первичную организацию с такой же организацией администрации города. Есть примеры положительной работы и руководителей первичных ветеранских организаций городских школ. Так, И.П. Кукушкина, возглавляющая ветеранов средней школы № 8, сумела в этом году провести экскурсию для ветеранского актива в музее «Молодая гвардия», который на протяжении вот уже ряда лет успешно действует в этом учебном учреждении, организовать концерт. Она же выступила инициатором акции по созданию альбома «Детство, опалённое войной». Добрых слов заслужила работа председателей первичных ветеранских организаций средних школ №№ 15, 17 и 18 А.Т. Морозовой, Г.Ф. Звоновой и Т.Н. Селиной. В дальнейшем состоялось награждение активистов Благодарственными письмами администрации Городецкого района и города Заволжья.

Проблема финансового обеспечения деятельности городского совета ветеранов войны и труда, его первичных организаций в дальнейшем также была озвучена в выступлениях участников конференции. Г.И. Морозов, к примеру, доложил, что, если в 2012 году на нужды совета ветеранов было выделено почти 40 тысяч рублей, в 2014-м – 29, то в этом году – ни копейки. Из уст одной из выступающих прозвучало предложение поделиться средствами из бюджетов обеспеченных предприятий города, прежде всего всё тех же моторного завода и ГЭС.

Но не только о финансовой поддержке говорилось на конференции. Ветераны не могли обойти вниманием и проблему повышения цен на всё, прежде всего на лекарства и продукты, а также «реформы» в жилищно-коммунальном хозяйстве. Пользуясь присутствием на конференции вновь избранного главы местного самоуправления города Заволжья А.К. Пенского, они обратились к нему с предложением подготовить компетентный ответ на вопрос оплаты за капитальный ремонт, который по-прежнему вызывает большое недоумение у людей пожилого возраста, и опубликовать его в газете «Новости Заволжья».

А.К. Пенский выступил на конференции и сказал, что все предложения, высказанные в ходе работы конференции его участниками, будут учтены при последующем взаимодействии с городским советом ветеранов войны и труда, поблагодарил ветеранов за вносимый ими вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Анатолий Рисинец

 

1918

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom