Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Созданы комиссии, избраны председатели

2015-10-15

Собственно, этот вопрос стал камнем преткновения на прошлом заседании Думы: сколько должно работать в Думе комиссий, как они должны называться – к единому мнению тогда депутаты прийти не смогли.

На этот раз после внесения изменений в регламент работы Думы депутаты обратились к первостепенному на сегодняшний день вопросу по созданию комиссий, и вновь мнения депутатов разделились. Если новые более лаконичные названия комиссий (по бюджету, по промышленности, по законности и депутатской этике, по социальным вопросам) особых споров не вызвали, то вот предложение создать отдельную комиссию (по жилищным вопросам и взаимодействию с ГЖИ (государственной жилищной инспекцией) – предложение депутата А.А. Мельникова) не прошло. Аргументы «за» комиссию – необходимость решения актуальных вопросов, связанных прежде всего с работой с населением по нововведениям в сфере ЖКХ и Жилищный кодекс – высказали депутаты К.М. Ложкарёва, Ф.И. Щербаков. С ними не согласились другие депутаты (Е.А. Кокурочкин, А.В. Алексеев, И.В. Клевнов), которые, не отрицая важности вопросов ЖКХ, всё же считают, что в рамках созданной комиссии по промышленности есть все возможности работать плодотворно по тем же актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, было принято решение по созданию в Думе четырёх вышеперечисленных комиссий.

Далее необходимо было сформировать состав и избрать председателей комиссий. Депутаты написали заявления о желании войти в ту или иную комиссию, наибольшее количество изъявило желание работать в составах комиссий по промышленности, законности и депутатской этике – до 12 человек, наименьшее – в комиссии по социальным вопросам – 4 человека. После определения количественного состава комиссий депутаты перешли к избранию председателей.

Пожалуй, меньше всего дискуссий вызвало избрание председателя комиссии по социальным вопросам. Им стал депутат А.И. Абрамов. По трём другим комиссиям депутаты называли различные кандидатуры и старались найти ту, которая стала бы «золотой серединой». В двух комиссиях это сделать удалось. Председателем комиссии по бюджету стал депутат А.К. Малов, председателем комиссии по промышленности – депутат А.А. Гойзенбанд. На первоначальном заседании комиссии по законности и депутатской этике депутаты так и не смогли избрать председателя – по 6 голосов набрали кандидатуры депутатов А.А. Мельникова и В.А. Румянцева. Должен был найтись какой-то выход из тупика и в конечном счёте он был найден согласно принятому положению о работе комиссий Думы – если есть кворум для заседания комиссии, то председатель должен быть избран на первом заседании этой комиссии. Взяв перерыв, депутаты комиссии по законности и депутатской этике собрались вновь, и большинством голосов председателем был избран депутат А.А. Мельников.

Одновременно с председателями на заседаниях комиссий были избраны их заместители.

Таким образом, основные вопросы повестки дня внеочередного заседания Думы были решены, хотя вновь было превышено время, лимитированное для их обсуждения. Что ж, различные мнения по одним и тем же вопросам – это процесс нормальный, и надо полагать, после того, как теперь избраны все рабочие органы Думы нового 6-го созыва, её работа войдёт в нормальное русло и деятельность депутатов станет эффективной и плодотворной.

Наш корр.

3153

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom