Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

И суть картин, и смысл стиха

2015-10-22

На них собрались художники и поэты, прозаики и музыканты, словом, все те, кто своими произведениями подтверждают истину, что не хлебом единым жив человек.

В течение последних трёх месяцев стеллажи читального зала библиотеки были предоставлены в распоряжение известного заволжского художника Геннадия Овцына и его работ. «В краю берёзового ситца», назвал свою выставку работ автор. И взгляд каждого, зашедшего в эти месяцы в читальный зал, поневоле задерживался на картинах художника. Не мог не задержаться, потому что на картинах словно бы оживал наш город, его хорошо знакомые всем городские места. Малая родина предстала во всей своей красе, и «спасибо» художнику за то, что он может показать в привычном – красоту, в обыденном – радость бытия. Об этом говорили на закрытии выставки коллеги Г.А. Овцына по творческому цеху. А подвёл итог сказанному Михаил Федосеев, выразивший мысль, что столь тонкое ощущение природы родного края способен передать в своих картинах истинно русский художник, каковым, без сомнения, и является Геннадий Анатольевич Овцын. Выступивший виновник торжества, однако, посетовал на то, что, по его мнению, в городе не подросла плеяда молодых художников, которые могли бы перенять эстафету от художников старшего поколения, и в этом виновата прежде всего нынешняя коммерциализация искусства, не в полной мере используется для обмена творческим опытом среди художников и выставочный зал музея истории города Заволжья.

Далее «бразды правления» творческим вечером были переданы Александру Сироткину, редактору альманаха «Вдохновение», который представил его тринадцатый выпуск. По традиции в сборник вошли произведения лучших авторов земли Городецкой, а также и соседних районов – Чкаловского и Балахнинского. Была предоставлена возможность выступить на страницах литературного сборника и начинающим поэтам, в данном случае участникам клуба «Родничок» при Городецком губернском колледже. Некоторые из них выступили на вечере со своими первыми стихами, которых, наверное, пока трудно удостоить лестных оценок, а вот дать совет обращать внимание на выразительность при их прочтении, без сомнения, следует. Перед собравшимися выступили авторы «Вдохновения-13», ещё раз доказавшие, что его источник для них неисчерпаем.

«Лето для поэта» - стало заключительной частью мероприятия. Его творческая часть уступила место туристической, поскольку лето, естественно, надо использовать в полной мере, и «ветер странствий» также манит и зовёт. Египет, Париж и река Керженец стали доступнее и ближе благодаря слайдам и комментариям тех, кто там побывал этим летом.

Хорошие песни традиционно венчают вечера, проводимые в центральной библиотеке. Так было и на этот раз. Только к уже привычному дуэту семьи Григорьевых теперь примкнул маэстро Федосеев, вплетая в гитарный ритм форте и пиано не так часто звучащего в стенах библиотеки фортепьяно.

Работники библиотеки С. Кудряшова, О. Шутагина и Е. Ларионова, подготовившие мероприятие, вновь оказались гостеприимными и радушными хозяевами.

Анатолий РИСИНЕЦ. Фото Николая Елисеева.

Художник Г.А. Овцын и его работы.

2624

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom