Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Что подарила нам "Осень золотая"

2015-11-05

Как было сказано на открытии, такой праздник проводится в стенах Дворца культуры в пятый раз, и всегда находятся заволжане, которые не перестают удивлять своими творениями, поражать выдумкой и фантазиями, восхищать возможностями человеческих рук и ума. Так было и на этот раз.

На открытии перед присутствующими выступили глава местного самоуправления города Заволжья А.К. Пенский, председатель совета ветеранов ПАО «ЗМЗ» А.И. Михеев, солист ДК, депутат Думы г. Заволжье И.В. Клевнов, бессменный организатор выставок и праздников, проходящих под эгидой Союза пенсионеров, Н.А. Матвеичева. Каждый из них воздал должное мастерству пожилых людей, которые не поддаются унынию, доставляют радость себе и окружающим, что лишний раз подтвердил смотр их талантов на состоявшемся мероприятии.

Как и на настоящем празднике на этом выступали самодеятельные артисты. И здесь блеснули композицией на русские мотивы юные участницы детского театра моды «Златорусье» (рук. Е.Г. Мазунина), вновь продемонстрировал свою песенную непревзойдённость Илья Клевнов, как всегда на «ура» был принят Василий Березин, наш «заволжский Магомаев».

На празднике удовольствие можно было получить и для души, и для желудка, через который, как известно, лежит путь к сердцу…нет, в данном случае не столько для мужчин, сколько для многочисленных зрителей (и дегустаторов), посетивших мероприятие. Но сначала о подарках для души. Их на выставке было предостаточное множество. Кто не пришёл в тот день на выставку, предпочтя стандартный воскресный набор в виде домашних дивана и телевизора, тот как минимум потерял зря один выходной. Были выставлены поделки декоративно-прикладного творчества, среди них совершенно великолепные образцы детских кукол, лоскутных одеял, ткачества, вышивные натюрморты и декорированные детские игрушки, вновь порадовали всех неувядающие заволжские художники богатством красок и сюжетов.

«Домашний погребок» опять впечатлил. Целый ряд был отведён под соленья, варенья, салаты и выпечку, разместившиеся на настоящих скатертях-самобранках. А главное – всё это можно было попробовать! И по усам текло, и в рот попало! Для тех же, кому не досталось от хозяюшкиных щедрот, нашлось угощение рядом – пироги, ватрушки и чай.

Организатор праздника – Надежда Александровна Матвеичева – тоже порадовала, принесла в клетках беспокойных кур заморских японской породы. Разводит она их на своём подворье, радуется тому, что яиц много приносят, да потомства. Порадовались им и дети, бережно гладя распушивших перья птиц.

Все-все участники выставок получили дипломы и призы. Но, пожалуй, самым ценным подарком для всех стало в этот день человеческое общение, которое, как сказал известный нам Сент-Экзюпери, «самая большая роскошь».

Анатолий Рисинец. Фото автора

3025

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom