Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.02 92.75 0.3132
EUR 23.02 100.44 0.5457
Архив номеров

Мелодия стиха

14:44 12.11.2015

С этой программой творческий дуэт уже выступал перед городецкими зрителями.

Итак, Есенин. Наверное, один из самых мелодичных поэтов Руси. Не случайно на его стихи сложено немало песен и романсов. Вспомним «Клён ты мой опавший…», «Не жалею, не зову, не плачу…», «Письмо матери («Ты жива ещё, моя старушка…). Их слова, как и мелодии, словно бы врезались в нашу память и зачастую во время застолий и дружеских вечеринок звучат за столом. Любят их исполнять и наши артисты, поющие романсы на стихи известных русских поэтов со сцены.

Елена Кашина, как ответственная за поэтическую часть программы «Сядем рядом, поглядим в глаза друг другу…» (кстати, также часто исполняемый романс), постаралась донести до слушателей всю мелодичность и одновременно пронзительность есенинского стиха (см. фото). Поэт рано ушёл из жизни, но оставил после себя большое поэтическое наследство, в котором нашлось место для любви к Отчизне, русской природе, женщине. Увы, как показывает история, гений и личная трагическая судьба – вещи вполне совместимые… Елена сама сочиняет стихи, и это во многом помогло ей раскрыть многообразие есенинской поэзии, найти те самые единственные и неповторимые образы и сюжеты.

Зрители тепло благодарили участников и организаторов этого литературного вечера за встречу с прекрасным и пропаганду творчества великого русского поэта.

Анатолий Рисинец, фото автора

1953

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom