Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

"Exit" - это выход

2015-11-16

В мероприятии приняли участие 18 осужденных, состоящих на учете в УИИ (в т.ч. 11 осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств).

В ходе мероприятия выступили: заместитель начальника филиала УИИ по Городецкому району Ю.А. Глушко, руководитель Центра немедицинской реабилитации «Exit» в г.Заволжье Алексей Дымов, волонтеры центра «Exit».

Представители центра рассказывали осужденным о своей «прошлой» жизни - все в прошлом неоднократно судимые, отбывавшие наказание в местах лишения свободы, в течение многих лет употреблявшие наркотические вещества и злоупотреблявшие алкоголем. Некоторые из них ВИЧ-инфицированные.

Наркомания – это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства или тяжелые наркотики. Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все – воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство. Как только он примет наркотик, ему становится немного легче. Именно за такое непродолжительное облегчение наркоман, зачастую даже сознательно, лишает себя всех остальных радостей жизни. Наркотик убивает самых сильных, умных и волевых людей. С ним справиться не может почти никто. Наркотики — это беда для здоровья. Принимая наркотик, наркоман попросту подписывает себе смертный приговор. Один из американских наркологов Р. Христофсен пишет: «Я ни разу не встречал хронического наркомана в возрасте более 30 лет. Дело заключается в том, что человек начинает употреблять наркотики в восемнадцать лет и к двадцати годам нуждается в ежедневном потреблении «своего допинга», шансов дожить до тридцати у него практически нет, даже если до начала своего пагубного пристрастия он отличался атлетическим здоровьем».

Присутствовавшие на встрече волонтеры центра «Exit» смогли избавиться от наркотической и алкогольной зависимости, встали на путь исправления, попав в Центр немедицинской реабилитации «Exit». Сейчас все они законопослушные успешные люди, имеющие семьи и постоянную работу.

Осужденные слушали выступления волонтеров с интересом, проводя параллели с собственной жизнью. По окончании мероприятия многие осужденные остались на индивидуальные беседы с волонтерами центра «Exit».

Данное мероприятие очень показательно в плане того, что осужденные своими глазами увидели, как в лучшую сторону изменились люди, отказавшись от наркотиков и алкоголя.

Ю. Глушко, заместитель начальника филиала по Городецкому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области», майор внутренней службы.

Фото автора

2916

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom