Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Долго будет Египет нам сниться...

2015-11-16

До сего времени Египет был одним из самых востребованных туристических маршрутов среди россиян (курортные города Хургада и Шарм-Эль-Шейх). Это, кстати, подтверждает и руководитель одной из ведущих турфирм города Заволжья. По её данным, только по линии их турфирмы за три года в городах Египта отдохнуло почти 400 заволжан. Если иметь ввиду наличие нескольких туристических фирм в нашем городе, то это количество смело можно довести до 1000.

Особенно популярен Египет в зимние месяцы. Как было сказано по одному из федеральных каналов (НТВ), более 100 тысяч россиян уже заказали себе путёвки в Египет до 1 марта 2016 года. И вот теперь запланированный отпуск для них срывается.

Есть ли альтернатива Египту? Тот же руководитель турфирмы категоричен в своём ответе: настоящей альтернативы нет. Египет устраивал всех и по цене, и по набору услуг, и по транспортному сообщению (наибольшее количество чартерных рейсов через аэропорт Нижнего Новгорода было именно в Египет, полёт занимал сравнительно небольшое время) и, прежде всего, по погоде (практическое отсутствие дождей и ясное безоблачное небо, температура воды чистейшего Красного моря зимой не опускается ниже +20 градусов).

Так что же теперь? Куда поменять маршрут российскому туристу? Среди возможных вариантов руководитель заволжской турфирмы называет прежде всего Арабские Эмираты (на берег всё того же Красного моря), Вьетнам, Индию. Но все эти маршруты обойдутся значительно дороже.

Будет ли переориентация российского туриста на так называемый внутренний туризм? По летним месяцам такое вполне возможно – Крым, Черноморское побережье. А вот как быть тем, кто привык отдыхать в зимние месяцы, стремясь попасть из российской зимней стужи под дарящее тепло солнце и комфортное море курортных городов Египта?

Тем, кто побывал в Египте и мечтает вновь оказаться там, как видно, «долго будет Египет им сниться…»

Анатолий Рисинец. Фото Н. Елисеева

Отдых в Хургаде. Август 2015 года.

 

 

3066

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom