Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Он играет ноктюрн

2015-11-19

Только в этом году юный пианист участвовал в нескольких престижных международных музыкальных конкурсах в Нижнем Новгороде – «Новые вершины» и «Волга в сердце впадает моё», став в них лауреатом 1-й степени. В областном конкурсе «Зимняя радуга» он подтвердил свой успех.

Новым испытанием для воспитанника местной музыкальной школы стал конкурс-фестиваль «Новая волна», состоявшийся в ноябре в Кремлёвском концертном зале Нижегородской филармонии им. М. Растроповича. Президентом фонда является известный российский пианист Денис Мацуев.

- За кулисами я очень волновался, - рассказывает Саша. – Зал был полон народа, а все пианисты, игравшие до меня, выступали очень здорово. Я помолился, вышел, сел за рояль и стал играть. Исполнял ноктюрн Чайковского. И когда играл, понял, что надо доставить людям радость. Рад, что у меня это получилось.

Мальчик не зря сказал о молитве. Он учится в заволжской православной гимназии, среди его любимых предметов – церковное пение.

По итогам «Новой волны» Александр Шахов был удостоен денежной премии и сертификата на получение стипендии от спонсора конкурса.

Уже сегодня четвероклассник А. Шахов исполняет произведения, которые входят в программу обучения шести-семиклассников музыкальной школы. Он с интересом смотрит по телевидению Всероссийский конкурс «Синяя птица», на котором юные таланты России, в том числе и пианисты, демонстрируют просто чудеса музыкального искусства.

Анатолий Рисинец, фото автора

2485

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom