Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

На сцене - будущие мамы

2015-11-30

21 ноября на сцене ДК состоялся первый городской открытый конкурс среди будущих мам «В ожидании чуда», в котором приняли участие три смелые конкурсантки. Как рассказала одна из организаторов конкурса, заведующая отделом культурно-массовой работы Екатерина Максимушкина, изначально желающих было намного больше, но потом они стали отказываться. Кто-то из суеверия, кто-то из-за мнений окружающих – зачем тебе это надо в твоём-то положении… Но нашлись и такие, кто не побоялся.

Факт, наверное, любопытный: на сцену вышли Наталья Рыболовлева, у которой есть уже две девочки и она ожидает третью, Юлия Китаева, у неё есть девочка и родится второй ребёнок – мальчик, и Евгения Сухарева, которая родит первенца – тоже мальчика. Вот им-то и надо было доказать, что, во-первых, беременность – конкурсу не помеха, во-вторых, это состояние женщины и есть настоящее чудо. Доказать собравшимся в зале зрителям, себе и… своему будущему ребёнку!

Конечно, подготовка к конкурсу строилась таким образом, чтобы режим работы для конкурсанток был щадящим, они были окружены заботой и вниманием со стороны психологов, медицинских работников, организаторов конкурса. Они же, собственно, так подготовили сценарий, чтобы будущие мамы демонстрировали свои способности легко, свободно и непринуждённо.

Итак, мамы – на сцене. Они, прежде всего, конечно же, остаются женщинами, и это должен был показать выход в элегантных вечерних платьях «Классика вечна». Она, классика, то есть платья в классическом стиле, действительно вечна, как вечна и женщина, ждущая ребёнка, что подчёркивало и название конкурса – «В ожидании чуда».

Но столь же чудесны и дети в ещё совсем юном возрасте, когда они только-только начинают постигать для себя этот мир, являясь в нём «Гостями из будущего». Выход юных модниц в детской авангардной коллекции дизайнера Валерии Чеботовой с таким названием вызвал восхищение всего зала.

Как постарались и сами конкурсантки представить себя в конкурсе «Супер Мамы» в образах, которые навеяла им их фантазия. Так, Юлия Китаева обратилась «конфеткой», Наталья Рыболовлева – «восточной красавицей», Евгения Сухарева – «феей».

Вообще демонстрация мод стала одним из самых выигрышных представлений на состоявшемся конкурсе. Во многом это стало возможным благодаря показу коллекций мод, принадлежащих студии моделей Lady Keit.

Совершенно замечательным стал выход «Благословенные ангелами», когда на сцене одновременно оказались и будущие мамы, и юные модели в нарядах ангелов, как будто только что спустившихся с небес. Символы были более чем очевидны: беременность, вынашивание ребёнка происходят под благословением и покровительством небес и являются великим таинством. Прозвучавшая песня в исполнении Натальи Хмелёвой органично дополнила действие, развернувшееся на сцене. Это был настоящий апофеоз праздника!

Но я забежал немного вперёд. До этого был и теоретический конкурс на знание основ вскармливания ребёнка, в котором все участницы справились с заданием, и экспромт-конкурс «Кто лучше запеленает ребёнка?»

Конечно, конкурс был бы неполон без выступления юных артистов и участников самодеятельности Дворца культуры. Из концертной программы выделю лишь одну, созвучную теме конкурса песню «Аист на крыше», исполненную ансамблем «Карусель»: «Люди, прошу, не спугните случайно аиста вы…» Нам всем надо беречь эту птицу, беречь любовь и отношения в семье. И пусть так будет!

На сцене в этот день царила атмосфера праздника, и все мамы, принявшие участие в конкурсе, смелые, инициативные, счастливые, стали победителями в номинациях: Евгения Сухарева – «Арт-мама», Наталья Рыболовлева – «Супер Мама», Юлия Китаева – «Мама года».

Организаторы конкурса благодарят тех, кто оказал финансовую помощь, и прежде всего депутата областного Законодательного собрания С.В. Зуденкова, обращение которого было зачитано на церемонии награждения победительниц.

Юлия Китаева, победительница конкурса «В ожидании чуда»:

- Я счастлива тем, что у меня есть семья, любимые супруг и дочь. Спасибо им, всем моим родным за поддержку и веру в меня. Именно их внимание и доброе отношение помогли мне справиться с волнением и достойно выступить на конкурсе. Все будем ждать прибавления семейства – ведь это действительно самое большое чудо на свете!

Анатолий Рисинец. Фото автора

2389

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom