Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Договора "Содружество" - залог успешного развития Городецкого района

2016-01-21

В Новый год - с замечательной традицией

Представители власти, приглашённые гости, представители предприятий, бизнеса, коммунальной сферы, учреждений образования и спорта собрались в досуговом центре «Метеор», чтобы оценить достигнутые результаты и наметить задачи на новый 2016 год.

На мероприятии было сказано немало добрых слов тем, кто внёс свой вклад в развитие как промышленности, так и социальной сферы Городецкого района в 2015 году, вновь было сказано о замечательной традиции по заключению договоров «Содружество», сложившейся в нашем районе и являющейся предметом подражания для других районов Нижегородской области. В приветственной речи епископа Городецкого и Ветлужского Августина в очередной раз прозвучали слова о большом потенциале городецкой земли, который необходимо использовать в полной мере для создания комфортной среды проживания её жителей.
Публикуем в изложении выступления руководителей района и города Заволжья на прошедшем мероприятии.

Н.Ф. Поляков, глава местного самоуправления Городецкого района:
- Не могу не привести слова владыки Августина, которые он говорит постоянно на мероприятиях различного уровня: «Я счастлив, что мне выпала честь жить на городецкой земле и в настоящее время приносить пользу её населению». Нам с вами действительно в этом плане очень повезло родиться, жить и работать в Городецком районе. Посмотрите, как за последнее время преобразился районный центр! Нам есть, чем гордиться и что показать тем людям, которые приезжают к нам в район! Можно гордиться нам и традицией заключать договора «Содружество», которые, в конечном счёте, работают на процветание Городецкого района. Об этой доб-рой традиции весть идёт по всей Нижегородской области, и в этом тоже заслуга городчан.

В.А. Труфанов, глава администрации Городецкого района:
- Прежде всего хочу сказать «спасибо!» всем тем, кто принял участие в выполнении договоров «Содружество» за 2015 год и позволил району добиться в нём неплохих результатов. В самом деле, к примеру, рост промышленного производства составил 118 процентов. Продолжаем наращивать и инвестиции: их объём в прошлом году составил более 7 миллиардов рублей, почти три миллиарда рублей вложил бизнес, более 2,5 миллиарда вложений составляют бюджетные средства. Договора «Содружество» являются тем мощным рычагом, который позволяет решать большие задачи на территории Городецкого района, и за годы своего существования, начиная с 1988-го, в том числе и благодаря им наш район вошёл в число перспективно развивающихся и стабильных в экономическом плане районов Нижегородской области. Так, по итогам 10 месяцев район занял шестое место в области по всем социально-экономическим показателям. Задача же перед нами стоит прежняя: привлекать в район финансовые средства, делать его привлекательным для инвестиционных вложений. Потенциал есть, и прежде всего я имею ввиду промышленную площадку Заволжского моторного завода, на которой созданы все необходимые условия для арендаторов, включая созданную здесь инженерную инфраструктуру. Власть готова оказывать всемерную поддержку бизнесу и брать на себя расходы на социальную сферу. Ждём и от бизнеса хороших достижений, а то, что он способен их достичь, сомнений не вызывает: ведь если за 2015 год с помощью договоров «Содружество» нам удалось дополнительно вложить в социальную сферу более 30 миллионов рублей, то за три последних года – более 100 миллионов.

А.К. Пенский, глава местного самоуправления города Заволжья:
- Слово «содружество» я бы назвал ещё и деловым партнёрством между властью и бизнесом. В самом деле, задача власти заключается в создании на данной территории благоприятной среды для процветания бизнеса, чтобы предприятие могло эффективно вести своё производство, а его работникам, то есть жителям, были созданы комфортные условия для проживания, чтобы они не были озабочены бытовыми проблемами, и тем выше будет их отдача на производстве. Задача бизнеса же с другой стороны заключается в своевременной добросовестной уплате налогов, которая, в конечном счёте, как раз и приведёт к тому, что и территория будет развиваться, и жители будут проживать на ней достойно. Пример договоров «Содружество» показывает, что такое партнёрство на городецкой земле существует и приносит свои добрые плоды.

С.А. Ерёмин, и.о. главы Администрации города Заволжья:
- Всем присутствующим на торжественном мероприятии я пожелал бы, прежде всего, здоровья. Здоровья людям и благополучия предприятиям, на которых они работают, процветания бизнесу.
Ведь в самом деле, стоит где-то бизнесу «чихнуть», как его недомогание может сразу отразиться и на общем состоянии экономики, социальной сферы, реализации всех намеченных программ в нашем районе и городе Заволжье. А будет здоровье у всех у нас, и тогда любая поставленная задача окажется по плечу!

Только цифры

С 1988 года в Городецком районе началась и продолжается до сих пор традиция подписания договоров «Содружество» между властью и промышленными предприятиями, сельскими хозяйствами и бизнес-сообществом района.
На сумму более 30 млн. рублей оказана материальная помощь социальной сфере Городецкого района в 2015 году благодаря подписанным договорам «Содружество», за 3 последних года эта сумма составила более 100 млн. рублей.
9 предприятий города Заволжья были удостоены благодарственных писем администрации Городецкого района за наибольший вклад в развитие района в рамках договоров «Содружество», среди них: ПАО «Заволжский моторный завод», филиал ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС», ЗАО «ЗЗГТ», ООО «Дайдо Металл Русь», ООО «Юта», ИП Шишкин Андрей Николаевич, ООО «Городецкие источники», ООО «Лечение и консультация», ООО «Дружаева А.В. Аптека «Виталина».
20 предприятий (промышленность, коммунальное хозяйство, бизнес, учреждения высшего и среднего профессионального образования, спорта) города Заволжья были удостоены благодарственных писем Думы и Администрации г. Заволжья за вклад в развитие городской социальной сферы в рамках договоров «Содружество» по итогам 2015 года.

Анатолий РИСИНЕЦ, фото автора

С.А. Еремин, А.К. Пенский и генеральный директор ООО "Фройденберг Политекс" А.Д. Деко (в центре)

2920

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom