Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Грипп наступает

2016-01-28

Городская больница с 25 января закрыта на карантин, в поликлиниках (взрослой и детской) увеличился приём пациентов с перечисленными заболеваниями. По состоянию на 25 января в городских школах прекращены занятия пока лишь в одном классе школы № 8, но к моменту выхода газеты в свет эти данные, скорее всего, изменятся. Стоит вопрос о временном приостановлении массовых мероприятий среди детей и школьников.
Самое неприятное, что, по утверждениям медиков, наиболее распространённой формой гриппа в настоящее время является вирус гриппа АН1N1, называемый ещё свиным гриппом. Пугаться, правда, не следует. По уверениям всё тех же медиков, вакцина, которой было привито население, в частности Городецкого района, содержит прививку, в том числе и от AH1N1. Но как же прошла прививочная кампания, которая, кстати, проводилась для населения в предэпидемиологический период (ноябрь, декабрь 2015-го) бесплатно? Об этом детально рассказывает отдел Роспотребнадзора по Городецкому, Ковернинскому и Сокольскому районам в материале на 7-й странице нашей газеты. Привиты далеко не все.
Зато каждый, получивший прививку, теперь на себе сможет испытать её эффект. Но, как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Необходимо придерживаться элементарных санитарно-гигиенических правил, наверняка обратиться в аптеку, чтобы приобрести лекарственные средства, которые вам помогают от простуды лучше всего. Есть и хорошо проверенные народные средства. Профилактика и ещё раз профилактика, именно она способна сгладить ситуацию по заболеваемости. Не дадим гриппу одолеть себя!

Анатолий Рисинец,
фото автора

 

 

2780

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom