Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Пути литературы Заволжья

2016-02-04

Вначале перед собравшимися выступила директор МБУК «Заволжская централизованная библиотечная система» Е.В. Пенькова. Она сообщила о некоторых итогах года, вкладе в его проведение как литераторов, так и работников библиотеки. Директор поблагодарила представителей ЛДПР - депутата областного Законодательного собрания М.П. Шатилова и депутата Думы г. Заволжья В.А. Бакалина, присутствовавших на встрече, за ту помощь, которую они оказывают в работе библиотеки, в частности, в минувшем году ими была оказана помощь в ремонте филиала библиотеки в микрорайоне «Гидростроительный».
Ряду местных прозаиков, поэтов и музыкантов были вручены Благодарности депутата ОЗС М.П. Шатилова, среди них – С. Сергеев, Н. Елисеев, А. Сироткин, А. Рисинец, Е. Кашина, Ю. Колесов, С. Минутин, О. Зеленов, Н. Самарин. Сам депутат выступил перед собравшимися и отметил вклад творческой интеллигенции в развитие культурной жизни города.
С презентацией на тему «Развитие журналистики, литературы и искусства в городе Заволжье» выступил литератор и журналист Сергей Минутин. Он проследил развитие этих видов творчества, начиная с издания первых газет и книг. Город Заволжье, как советский индустриальный город нового типа, всегда привлекал к себе внимание журналистов, очеркистов, литераторов. Здесь же зарождалась и росла местная пресса, появлялись и мужали писатели и поэты. В числе тех, кто принёс славу городу, увековечил его на страницах своих произведений, были названы Б. Споров, П. Маленёв, А. Логичев, Ю. Тола-Талюк. Не обошёл вниманием докладчик и представителей других жанров искусства – художника Ю. Либерова, артиста А. Носова, киноактёра В. Коровкина. Добрым словом вспомнил он и талантливых фотографов – В. Синягина и Ф. Агапова. Из плеяды современных литераторов и журналистов им были названы С. Сергеев, О. Зеленов, Е. Елисеев, А. Рисинец, С. Минутин, С. Аристов, ныне работающая в Москве Д. Скрипкина (Тола-Талюк).
В литературной жизни Заволжья продолжают жить лучшие традиции литераторов-первопроходцев, сделал в своей презентации вывод С. Минутин.

Подготовил Анатолий РИСИНЕЦ

М.П. Шатилов вручил Благодарность Ю.П. Колесову (на снимке справа налево)

2317

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom