Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Идет подготовка к половодью

2016-02-18

До наступления половодья гидроэнергетики планируют выполнить около 40 организационно-технических мероприятий. Под руководством комиссии специалисты проверят оборудование, гидротехнические сооружения, здания, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения. Будут сформированы запасы необходимых материалов.
С целью максимально эффективного использования генерирующих мощностей все плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования станции завершатся до 15 апреля 2016 года.
На период весеннего половодья на предприятии будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, укомплектованы дежурные бригады по маневрированию затворами водосливной плотины ГЭС. До начала ответственного периода для оперативного персонала станции пройдут внеплановые тренировки и инструктажи на темы безопасного и эффективного пропуска половодья.
Как и в прошлые годы, руководство филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» обеспечит взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, подразделениями Министерства природных ресурсов и МЧС региона в части оперативного реагирования, информационного обмена и ликвидации возможных нештатных ситуаций. Предусмотрено оперативное оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка, открытии водосливной плотины, расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.
С конца января для Нижегородской гидростанции установлен режим плавной сработки водохранилища для подготовки его резервной емкости к приему вешних вод. Запас воды в снеге в бассейне Горьковского водохранилища на 10 февраля, по данным Росгидромета, составляет 94 мм (96% от нормы), в прошлом году он был заметно больше - 115 мм (117% от нормы).
Работа ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.

Оксана Бачина, специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС», фото автора

2657

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom