Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Само совершенство

2016-03-24

В выходной день 20 марта заволжане, привлечённые афишей «III городской имиджевый конкурс «Маленькая леди Заволжья-2016», спешили к зданию Дворца культуры. Там, на сцене, их ждала встреча с маленькими леди, которые были не какими-то воспитанницами привилегированных пансионов, а обычными заволжскими девчонками, более того – хорошо им знакомыми. Это были их дочери, подруги, одноклассницы. Но как они смогут преобразиться в леди? Получится ли это у них? Как поможет им в этом сцена? Ранняя весна с её пасмурным небом, надоевшими лужами под ногами, потемневшими снежными сугробами осталась позади, когда зрители поднялись по ступеням Дворца, прошли мимо колонн и…(как показали дальнейшие события) оказались в пятом времени года, без названия и без границ.
Действие
Одно перечисление членов жюри, отвечающих за конкретную оценку, честно говоря, просто впечатлило. Так вот, в нём были специалисты по стилю, фотопластике, дизайну детских нарядов, танцевальной пластике, музыкальности и сценической образности. Критерии как к конкурсу самого высокого уровня! И, забегая вперёд, можно сказать, что он таковым и оказался.
Уже первый выход задал всему дальнейшему действу самую высокую планку. Назывался он «Корнями в прошлое». Я – не модельер, но, думаю, что человек даже с минимальным вкусом в моде не мог оторвать от моделей (а их на сцене было 15, по 3 в каждой возрастной группе) глаз – настолько всё было безукоризненно, изящно, и точно передавало в нарядах русский колорит. Особенно в головных уборах, чем-то напоминающих женские кокошники наших прапрабабушек. А главное - сделано это было ненавязчиво. Как ненавязчиво и в то же время задорно были исполнены в дальнейшем танцы «Конфетки-бараночки» и «Валенки» в исполнении участниц ансамбля эстрадного танца «Стрекоза» и Алисы Костылевой с партнёром.
Выход «Демонстрация талантов». Полагаю, что он внёс значительную лепту в последующее распределение мест среди участниц. В чём же преуспели участницы? В гимнастических упражнениях, танцах, песнях, театральных и танцевальных сценках, спортивных танцах, чтении стихов, рисовании и даже пошиве детской одежды. Да-да, Карина Савидова, выступающая в средней группе 10-12 лет, представила целых четыре модели для девочек, ловца бабочек и рыбака, сшитых за время подготовки к конкурсу са-мо-сто-я-тель-но. Как говорится, а вам слабо? Нет, нелегко быть настоящей леди! Не белоручка она точно!
Оригинальным был и выход «Образы героев русских сказок и мультфильмов». Главное его достоинство заключалось в том, что девочкам надо было не просто выбрать образ, но и «вжиться в него» благодаря самостоятельно изготовленным (с помощью умельцев, разумеется) костюмам. Демонстрация, то есть проход по сцене и подиуму, добавляла конкурсу особый шарм. Сложная задачка выпала членам жюри – тут вам и дизайн наряда, и сценическая образность. Кто лучший? Мне лично понравился принцип мгновенной узнаваемости, и я безошибочно определил Машу из знаменитого мультфильма «Маша и Медведь», в образе и наряде которой вышла Дарья Никифорова, и Мальвину, девочку с голубыми волосами, которую показала Екатерина Солодова.
Пятое время года, которое царило в этот день на сцене Дворца культуры, вновь захватило в плен зрителей в завершающем выходе «Сказочный мир». Знаете ли вы, каким может быть бальное платье? И какие вы можете подобрать эпитеты для выражения своих эмоций, созерцая его? Вначале грозный бородатый владелец кукольного театра Карабас-Барабас (по сценарию) держал все 15 кукол в своей власти, и они могли лишь послушно двигаться, повинуясь его воле, но верх всё же взяли их непосредственность, озорство и желание быть самой собой. И вот это уже не послушные куклы, а элегантно одетые (в настоящие бальные платья), умеющие грациозно двигаться, красиво держаться на сцене и подиуме, маленькие леди.
А были ещё и ответы на вопросы, касающиеся истории города Заволжья, и выход на сцену мам, в каком-то смысле тоже виновниц торжества. Мамы получили из рук своих юных дочерей цветы топиария, древа счастья. Их изготовили на мастер-классах по декорированию участницы. И пусть будут счастливы в будущем те семьи, у которых этот цветок не затеряется на подоконнике, пусть всё у них будет хорошо!
Эпилог
Участниками конкурса были: Екатерина Романова, Алина Трубникова, Дарья Никифорова, Екатерина Солодова, Алина Симакова, Арина Агеечева, Анита Приступа, Виктория Иванцова, Екатерина Морозова, Карина Савидова, Мария Елисеева, Анастасия Вовк, Кира Санайкина, Алина Анохина и Анастасия Гудкова. Они соревновались в номинациях «фотомодель», «талант», «очарование» и «телезвезда». Победителями стали: Алина Трубникова (Балахна), Карина Савидова и Мария Елисеева (обе - Заволжье). Они без отборочного тура стали финалистками Всероссийского конкурса «Мини-мисс Россия» в Москве. Победительница прошлого года в младшей возрастной группе Алиса Костылева готовится к финалу «Мини-мисс Россия - 2016», который состоится 29 марта.
Генеральным партнёром конкурса являлся депутат Законодательного собрания Нижегородской области С.В. Зуденков.
Свою лепту в качественную организацию конкурса внесли: директор В.Н. Ячников, творческий коллектив ДК, в особенности культурно-массовый отдел в лице зам. директора по КМР Е.Г. Мазуниной, специалисты по свету и звуку, хореограф Алёна Стадник, фотограф Алексей Шабалин, ведущие Яна Кашина и Дмитрий Макаров.
Спонсорами выступили: фотографы А. Шабалин, А. Попов, Лилия Пронькина, ViveValeque, визажисты
команды «Мэри Кей» в лице Марии Чухниной, салон цветов «Орхидея» в лице директора Натальи Пушковой, ООО «Дайдо Металл Русь» в лице генерального директора В.К. Сорокина, первичная профсоюзная организация ПАО «Заволжский моторный завод» в лице В.А. Зиненко, департамент персонала Заволжского моторного завода в лице А.К. Пенского, отдел развивающих игр «Умка» (торговый центр «Мандарин») в лице директора Юлии Хачатуровой.
Организатор проекта «Маленькая леди», режиссёр конкурса Екатерина Максимушкина была приглашена в качестве режиссера на Международную неделю моды Volgafashionweek, которая состоится 8 апреля в Нижегородском кремле.

Анатолий Рисинец, фото Алексея Шабалина

3382

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom