Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.02 92.75 0.3132
EUR 23.02 100.44 0.5457
Архив номеров

"Птички прилетели" в дома

11:11 07.04.2016

И вот в час развлечений на площадке для игр заняли места воспитатели и малыши. В руках у них плакаты: «1 апреля – Международный день птиц», «Защитим пернатых друзей!», «Птицы – наши друзья».
Ведущая программы музыкальный руководитель Надежда Михайловна Чапыгина приветствует малышей и сразу приглашает их принять участие в «воробьиной дискотеке» - для прохладной апрельской погоды это в самый раз: ни ручки, ни ножки не замёрзнут. Отогревшись, а вернее, разогревшись, мальчики и девочки с удовольствием приняли учас-тие в других номерах – в них надо было спастись от проворной кошки (но дети-«скворушки» оказались ещё проворнее); затем организовали настоящий ансамбль свистушечников; потом украсили бумажными птицами деревья и игровые конструкции (о свистульках и бумажных аппликациях побеспокоились родители, тем самым тоже внеся свою лепту в экологическое воспитание своих детей).
Так, за совместными играми при активном содействии воспитателей Г.К. Уточкиной, Е.С. Голубевой, М.А. Белоглазовой и Н.Т. Ефановой ребята полноценно провели мероприятие: и про птиц узнали, и повеселились. В знак того, что не только на словах, но и на деле ждут в детском саду № 20 птичек, нуждающихся по весне в заботе и пропитании, установили на одном из деревьев скворечники – «Прилетайте, наши пернатые друзья! Будем вас кормить!» Об этом тоже побеспокоились родители.
Но это было ещё не всё. Флэш-моб (так теперь предпочитают называть активные совместные занятия с детьми на воздухе) закончился, но не зря к празднику готовили вырезанные из цветной бумаги фигурки птиц. Дети выстроились парами и под присмотром воспитателей зашагали по улице Веденеева на проспект Мира. И здесь прохожие были немало удивлены, когда мальчик или девочка подходили к ним и дарили буклеты-памятки «Каждому скворцу - по дворцу», в которых рассказывалось, как самостоятельно сделать скворечник и цветные фигурки птиц. Взрослые, конечно же, спрашивали: «Что за праздник сегодня?» и при этом благодарили детей, обещая сохранить «птичек» дома. Так и вернулись малыши в детский сад без единой фигурки, но нисколько об этом не жалели.

Анатолий Рисинец, фото автора

1889

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom