Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Будет объявлено заблаговременно

2016-04-18

В настоящее время устраняются ранее выданные Министерством строительства РФ замечания к документам для получения разрешения на строительство.
Реконструкция моста Нижегородской ГЭС будет выполняться участками. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и дорожное покрытие, обеспечат приведение перехода в соответствие с современными требованиями. Для пропуска автотранспорта и проведения строительных работ будет организовано реверсивное движение в одну полосу со светофорным регулированием.
Ночью, при минимальном количестве транспорта, возможны временные полные остановки движения – для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом технология производства работ позволит обеспечить беспрепятственный проезд экстренных служб при своевременном информировании организатора строительства. Зимой будет возобновляться двухполосное движение по мосту.
«Уже установлены светофорные объекты для организации движения транспорта при производстве работ на первом участке, - сообщил директор филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» Александр Гойзенбанд, - планируем незамедлительно после получения разрешительных документов приступить к реконструкции, о чем население и администрация района будут проинформированы заранее».
После завершения реконструкции автодорожный переход длиной более 700 м будет иметь две полосы движения по 4 метра с обочинами вместо нынешних 3,5, безопасный тротуар и ограждения, сооружения для очистки дождевого стока с проезжей части. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта.
Проект строительства Нижегородской гидростанции предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. Сегодня же – это постоянно действующая переправа через Волгу с грузопотоком до 10 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона.
Необходимость реконструкции автодорожного перехода (моста) Нижегородской ГЭС установлена специалистами Института «Проектмостреконструкция» и московского Института «Гидропроект» в научно-техническом отчете «Обследование моста Нижегородской ГЭС в г.Заволжье Нижегородской области». Результаты исследований легли в основу проекта реконструкции, прошедшего государственную экспертизу в июле 2014 года.

Оксана Бачина, специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС», фото автора

2245

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom