Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Месячник: конкретные дела

2016-05-05

В пятницу, 29 апреля, 130 моторостроителей были разделены на группы и под председательством специалистов администрации города и МКУ «ОРУ ЖКХ» убрали территорию в скверах возле вокзала, зеленые зоны по ул. Баумана, ул. Железнодорожная, мостикового перехода от ул. Советской, территорию за домами №1а и 2а по ул. Пушкина, где идут ученики в школы №15 и 17.
Работники Нижегородской ГЭС очищали сквер Победы, где ранее начались работы по обустройству мемориала Вечный огонь. Силами МУП «ТВК» и заволжан велась уборка городского кладбища. К сожалению, не весь собранный мусор удалось вывезти ввиду загруженности мусоровывозящей компании и недостатка имеющейся в городе техники.
Балахнинский полигон откликнулся на просьбу администрации Заволжья о безвозмездном приеме мусора с городской территории в период проведения месячника по благоустройству, что позволило сэкономить бюджетные средства. На обращения заволжан по вопросу замены ворот на городском кладбище отозвалось дочернее предприятие ПАО «ЗМЗ» ООО «Ремсервис», которое в течение двух дней сумело изготовить и установить новые ворота. Большим подарком для жителей микрорайона «Гидростроительный», посетителей отделения дневного пребывания центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и в целом всех заволжан стала установка остановочного павильона на остановке «Горгаз». Это стало возможно благодаря оказанной финансовой поддержке нижегородского промышленника и мецената Михаила Владимировича Сухарева, а изготовил и установил конструкцию заволжский предприниматель Николай Алексеевич Шаргатов.
Домоуправляющие компании и товарищества собственников жилья совместно с жителями убирали территории возле домов, детские и спортивные площадки в микрорайонах. В субботу, 30 апреля, активные жители домов № 7 и 8 по ул. Пономарева сажали кустарники и деревья на придомовой территории, очищали ее и примыкающую к ней зеленую зону от мусора.
Очень преобразился наш город в эти дни, что было отмечено руководством района во время объезда территории. Много предстоит еще сделать – гаражные массивы и территории вокруг садовых обществ – это самые грязные места в Заволжье. И создают эти несанкционированные свалки собственники и пользователи гаражей, садоводы, которых мы призываем переходить к цивилизованному сбору мусора. Для этого есть все возможности – надо заключить договор на вывоз ТБО и определить место установки контейнера.
Заволжане, спасибо за поддержку, понимание и работу по наведению чистоты в нашем любимом городе!
Всем известно – чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

А.К. Пенский, глава местного самоуправления города Заволжья,
О.Н. Жесткова, глава Администрации города Заволжья,
фото Анатолия Рисинца

2619

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom