Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Живи, ветеран!

2016-05-12

В составе ветеранской организации завода 46 бывших моторостроителей, непосредственных участников боевых сражений на фронтах Великой Отечественной. Но вот прийти на шествие и торжественный митинг 9 мая смогут всего лишь 7. Александр Степанович – один из них, благо и живёт рядом, на улице Рылеева. Он вышел к нам на улицу, где и сфотографировался.
Боевой путь ветерана невелик – он из последнего военного призыва мальчиков 1927 года рождения. Выпало ему нести боевую вахту на минных тральщиках Балтийского флота, быть радистом. Невзирая на то, что судьба великого сражения решалась далеко от Балтии, в Берлине, служить на море было и опасно, и ответственно. Помимо того, что радист Монахов обеспечивал связью безопасный проход судов, он ещё и корректировал огонь советской авиации, атаковавшей немецкие подлодки. Балтийское море было просто напичкано минами, и пребывание в армии для солдата Монахова не окончилось 1945-м годом. Вплоть до 1951-го он оставался в рядах военнослужащих и продолжал исполнять обязанности радиста тральщиков и кораблей флота.
А.И. Михеев поздравил ветерана с праздником, пожелал ему доброго здоровья, вручил подарок и поздравительное письмо. Председатель совета ветеранов выразил благодарность генеральному директору ПАО «Заволжский моторный завод» А.Р. Курбанаеву, руководителю департамента по персоналу А.К. Пенскому, руководителю фракции «Единая Россия» в Думе города Заволжья Е.А. Кокурочкину за их вклад в помощь, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим работникам ЗМЗ.

Анатолий РИСИНЕЦ. Фото автора

3674

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom