Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
USD | 25.09 | 96.04 | 0 | |
EUR | 25.09 | 102.25 | 0 |
Писать про певца непросто, ещё сложнее - про большого певца. Илья Клевнов – настоящий профессионал, его голос узнаваем, и сегодня уже невозможно представить заволжскую эстрадную сцену без Ильи Клевнова.
А ведь был этап в его жизни, когда музыкальные способности мальчика могли бы раствориться в суете буден, череде дней. И песенка кота Леопольда из всеми любимого мульт-фильма, исполненная юным Ильёй на одном из конкурсов, так бы и осталась самым главным хитом в его жизни. К счастью, «неприятность эту» сумел пережить молодой одарённый певец. Помог, как обычно бывает, случай. На дне рождения своей тёти Илья, решив преподнести ей музыкальный подарок, вновь запел. И поймал на себе восхищённые взгляды родственников, и сорвал гром аплодисментов. Путь на сцену был для него открыт – отныне и навсегда. Правда, оценка родственников и признание зрителей, сами понимаете, две большие разницы. Илья стал упорно трудиться, первым его преподавателем песенного искусства стала художественный руководитель Дворца культуры Любовь Агеева. Трудолюбие и природный талант быстро сделали своё дело – Илья обрёл уверенность, поставил голос, включил в репертуар песни самого различного жанра. В последнем изобретать «велосипед», уподобляться новым эстрадным веяниям он не стал, да и не хотел вовсе. Его манила настоящая русская песня, а не поддельная. Ещё и этим он снискал популярность среди заволжан, людей различного возраста и музыкального вкуса.
Патриотизм. Что ни период советской русской истории, то рождались одна за другой образцы замечательного песенного творчества – «Тачанка», «Там, вдали за рекой», «Не ходил бы ты, Ванёк…», «Вставай, страна огромная…», «Землянка», «Соловьи»… Разве певец, певец настоящий будет пренебрегать этим народным достоянием? Нет, конечно. И звучали во время творческого вечера Ильи Клевнова «День Победы», «Шёл солдат», «Смуглянка», «За того парня».
Хочешь быть любим народом? Пой народные песни! В них удаль, озорство, широта русской души. Этот песенный жанр один из любимых для Ильи Клевнова, что и показал творческий вечер. «При лужке, при лужке...», «Выйду на улицу» прозвучали для зрителей, которые не смогли удержаться от восторженных «браво!» и «бис!»
Хочешь быть любим женской половиной заволжанок? Если «да», то пой со сцены песни о любви. Пой проникновенно, искренне, придавая голосу нотки грусти, но и надежды. Так, как поёт Илья Клевнов. И звучали в этот вечер со сцены «Что так сердце растревожило», «Буду одевать тебя…», «Я люблю тебя до слёз». И наверняка довёл певец до слёз чувствительных зрительниц! Да что там их, и мужчин тоже покорил! Я сидел в зале рядом с Юрием Колесовым, большим любителем эстрадных песен. Не сдержался, сказал ему: «Второй Серов!» Юрий лишь поднял вверх большой палец.
Лучшие образцы известных советских певцов-исполнителей взял в свой репертуар заволжский певец Илья Клевнов, мало в чём уступая мэтрам. И звучало во время творчес-кого вечера магомаевское «Море», и зритель уносился «в дальние дали» «под парусом алым», отдаваясь во власть музыки.
Замечательные песни, восторженное одобрение зрительного зала, цветы от поклонников и поклонниц певческого таланта – всё это было во время творческого концерта Ильи Клевнова. Но только ли лишь славой и цветами устлан путь настоящего артиста-певца? Чем в действительности - об этом в своё время спел великолепный Фрэнк Синатра. На английском, назвав свою песню «My Way». Об этом же, о «Моём пути», но по-русски пел и Муслим Магомаев, и Иосиф Кобзон. Этой же песней завершал свой творческий вечер заволжский певец Илья Клевнов. «Продлись, мой путь, и музыку мою продли», - пел он. И верилось, что «Бог даст ещё глоток» нашему таланту. И не один такой «глоток»…
Доказательством того, что Илья Клевнов действительно может считаться «золотым голосом» Заволжья, стало присутствие на концерте руководителей города, представителей депутатов областного Законодательного собрания, партий. «Вы прославляете город Заволжье!», - такую оценку вынесли все они, обращаясь к певцу и благодаря его за творчество, даря цветы и подарки.
Ведущая вечера упомянула, что решение дать большой творческий концерт для заволжской аудитории далось Илье нелегко. Надо было преодолеть волнение, чисто творческие сомнения. И хорошо, что певец нашёл поддержку в коллективе, в котором он трудится, начиная с 2011 года. Илья Клевнов благодарен директору Дворца культуры В.Н. Ячникову, художественному руководителю О.М. Межуевой за дружескую поддержку и помощь в организации творческого вечера.
Это всегда некий промежуточный итог, подведение сегодняшней черты, того, что ты смог, успел сделать. Это экзамен перед своим самым главным экзаменатором – зрителем. Илья Клевнов выдержал его с честью!
Анатолий Рисинец, фото автора
Оставить сообщение: