Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

"Социальный патруль" помогает

2016-06-02

Ребенок, воспитываясь в полной семье, с детства формирует в своем сознании модель отношений родителей и, вырастая, перекладывает ее в основу своей семьи. Однако не все так гладко в нашем мире. Только за прошедший год число неполных семей в России выросло до 30 %, а это значит, что каждый третий ребенок недополучает отцовского или материнского внимания.
Каждая семья на протяжении жизни сталкивается с различными трудностями, влияющими на состояние семейного благополучия, которые нередко становятся причинами ее распада. В наше непростое время, оказываясь в кризисной ситуации, будь то состояние здоровья членов семьи, материального неблагополучия, эмоционального стресса, проблем с трудо-устройством, родители не всегда могут дать ребенку все необходимое для его роста и нормального психологического развития.
К сожалению, и в нашем небольшом городе велико количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, где дети предоставлены сами себе, где порой просто нечего есть. Эта социальная проблема стоит остро на всех уровнях власти. Ею активно занимаются учреждения образования, органы социальной защиты населения, общественные организации.
20 мая 2016 года представителями субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений при Администрации города Заволжья был организован очередной рейд в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В рейде принимали участие: ведущий специалист отдела по общим вопросам Администрации города Заволжья Е.П. Шанцева, инспекторы ОДН ОУУПиПДН МО МВД России «Городецкий», майор полиции И.Н. Тихомирова и капитан полиции И.А. Жаренова.
В ходе рейда было посещено 10 семей, большинство из них – многодетные. Часть семей состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних.
Семьи с детьми в возрасте до двух лет получили гуманитарную помощь в виде детского питания, предоставленную неравнодушными людьми.
Совместно с государственным казенным учреждением Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Городецкого района» 1 июня была организована поездка в город Нижний Новгород на празднование Международного дня защиты детей с посещением спектакля Нижегородского государственного академического театра кукол. На празднике побывали дети, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Хочется верить, что от такой, пусть и небольшой помощи дети стали чуточку, пусть на несколько часов, но счастливее, а их мамы не опустят руки и будут уверены, что не останутся одни со своими проблемами. Возможно, что со временем отпадёт и потребность в рейдах «социального патруля».

Е. Шанцева, ведущий специалист отдела по общим вопросам Администрации города Заволжья, секретарь совета профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Фото автора

2463

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom