Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Нам - 25!

2016-06-09

Обычно в такой день подводятся итоги деятельности, оценивается пройденный путь, намечаются планы на будущее. Каков главный итог создания 12 июня 1991 года в городе Заволжье своей городской газеты и её двадцатипятилетнего пути? Думается, что спорить не будет никто – газета нашла своего читателя, она стала заметным явлением в журналистской жизни города Заволжья. Да, тогда были и есть сейчас газеты районная – «Городецкий вестник» и многотиражная – «Мотор». Нашла ли новая газета своё лицо, сумела ли подобрать ключик к сердцам подписчиков? И на этот вопрос ответ скорее будет положительным. Есть среди заволжан, подписчиков газеты «Новости Заволжья», такие, кто верен газете с того первого давнего дня июня 1991 года и с тех пор не мыслит себя без неё. Александра Васильевна Рындина, Антонина Павловна Зуйкова – вот лишь две фамилии, наверняка, есть и ещё. Они часто звонят к нам в редакцию, предлагают темы, интересуются жизнью.

А жизнь интересная, многообразная жизнь текла за окном. Созданная для освещения деятельности городской администрации, её Советов, а потом Дум, информированности о событиях в промышленной, социальной сфере города Заволжья, газета «Новости Заволжья» не могла не пережить всех перипетий действительности. С 2001 года она получила статус самостоятельного муниципального учреждения (ранее являлась отделом администрации), с 2003 года в число учредителей вошло правительство Нижегородской области. И вроде бы наступило финансовое благополучие, а с ним и расширение материальной базы. Общий тираж газеты достиг 1200 экземпляров (конечно, на фоне тиражей районки это достижение весьма скромное). Прочно вошёл в производство газеты Интернет.
Но разразился кризис. 2008-й год чёрной полосой остался в истории города Заволжья. Дело вроде прошлое, чего на него пенять, но уже тогда отлаженный механизм стал давать первые сбои. Это коснулось сокращения финансирования, подписки, доходов от рекламы. Интернет, без которого сегодня невозможно представить себе выпуск газеты, привнёс в то же время в отношения с подписчиками нежелательный элемент конкурентности. Хотя и здесь редакция смогла вроде бы остаться на уровне современных веяний и открыла свой собственный сайт. Заходи и читай новости!
Газета в лучших её образцах всегда являла собой результат совместного творчества – профессионально выпускающих журналистов и внештатного корреспондентского актива, всё тех же неравнодушных жителей. К этому стремился и продолжает стремиться коллектив газеты «Новости Заволжья». В его рядах трудятся журналист с более чем тридцатилетним стажем работы, ныне ответственный секретарь Анатолий Рисинец (в «Новостях» он с 1994 года), двенадцатый год руководит газетой главный редактор Вера Осипова, имеет журналистское образование и стаж работы в газете более десяти лет ранее корреспондент, а теперь корректор Наталья Вилкова, столько же работают в ней менеджер по рекламе Татьяна Панфилова и художественный редактор Ирина Торопова, в коллективе трудится главный бухгалтер Галина Морозова. Свой след в развитии газеты оставили её ветераны Татьяна Балашова, Зоя Фомичёва, Лидия Сафронова. С газетой активно сотрудничают наши общественные корреспонденты Любовь Беляева, Татьяна Быкова, Ричард Рындин, Наталья Игнатичева, Тамара Дегтярёва, мы получаем постоянные информации от городских школ, Дворца культуры, заволжского ФОК, ЦВР «Ровесник». Все эти материалы украшают газету, делают её интереснее и содержательнее. Будем справедливы: есть и потери, перестали выходить цветные выпуски газеты, а ведь большинство заказчиков рекламы сейчас работают именно в цветном варианте.
Итак, нам 25. Есть, конечно, и достижения. Это и победы в конкурсах, объявленных по линии правительства области, областного Законодательного собрания и даже во Всероссийском. Но не время сейчас торжественно рапортовать. А время, учитывая складывающуюся обстановку, работать засучив рукава, изыскивая новые резервы, используя каждую предоставленную возможность. Одна из них – нынешняя подписная кампания. Она скоротечна и завершится 26 июня. До этого срока можно подписать газету на 2-е полугодие 2016 года. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы подписная цена была доступной. Экспертным советом Минкомсвязи РФ газета «Новости Заволжья» отнесена к числу социально значимых изданий и по этой причине пользуется скидкой при проведении подписки. Дальнейшее зависит от вас, наши уважаемые подписчики!
Год рождения газеты «Новости Заволжья» 1991-й по восточному календарю - год Козы (Овцы). Как трактует его гороскоп, он ассоциируется с цветами неба и моря, ясного неба и спокойного синего моря. Поэтому всем нашим подписчикам, друзьям газеты, тем, кто видит в нас своих единомышленников, мы желаем счастья и спокойствия, осуществления всех своих замыслов и надежд!

Анатолий Рисинец, ответственный секретарь редакции

3293

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom