Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

75 лет начала войны

2016-06-23

Да, так она начиналась… Выступление перед советским народом наркома Молотова, голос Левитана по радио, сочинённая в первые дни войны песня «Идёт война священная…» Это было воспроизведено на митинге у Вечного огня. Как были далее минута молчания в память о павших и возложение цветов и гирлянд в их честь. А с подиума реяло Знамя Победы, под которым советский народ победил злого врага.
Перед собравшимися заволжанами выступили руководители района и города, депутатского корпуса, представители общественных патриотических организаций, духовенства. В словах каждого из них прозвучали искренние слова благодарности тому поколению, что вынесло на своих плечах тяготы войны, сумело отстоять свободу и независимость страны, мирную жизнь для потомков. Память о поколении победителей навсегда сохранится в сердцах благодарных россиян.
С подиума звучали детские стихи, трогательно и звонко исполненные воспитанниками детского сада № 20, песни в исполнении солистов Дворца культуры. «Поклонимся великим тем годам» - песня о подвиге советского народа, те годы никогда не сотрутся в памяти народной. Были среди участников митинга те, кто пришёл с портретами «Бессмертного полка» - и это ещё один залог того, что Солдат Великой Отечественной по-прежнему будет шагать с нами в одном ряду в дни торжеств и празднеств.
Под минорную музыку состоялось возложение к Вечному огню. Гирлянды легли и к расположенному неподалёку памятнику воинам, павшим при исполнении интернационального долга уже в мирное время.

Анатолий Рисинец, фото автора

2827

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom