Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

Мы выбираем спорт!

2016-06-27

Перед ними выступили заместитель главы Администрации города Заволжья О.В. Ганичев, руководитель клуба любителей бега города Городца «Сайгак» В.С. Бобров, которые поздравили юных спортсменов с преодолением очередных километров и пожелали им успехов на трассе сверхмарафона. В подарок бегунам были вручены городецкий пряник и футболка с символикой марафона «Малый Китеж», который пройдёт в Городце летом этого года уже в пятнадцатый раз подряд.
Мне удалось поговорить с руководителем пробега Сергеем Супрунюком. Он рассказал, что длина сверхмарафона почти 1400 километров, спортсмены преодолевают в день от 60 до 100 километров. Начался он почти от Красной площади в Москве в День России 12 июня, а стартует 26 июня в Международный день борьбы против наркотиков опять же в Москве на Поклонной горе. В числе юных бегунов, а их всего 30 человек, ребята и девчата в возрасте от 6 до 16 лет, представляющие спортивные общества Москвы, Московской и Брянской областей, Беларуси. Есть среди них и трое представителей города Городца – славной семьи Власовых – Дарья, Александр и Вадим.
Среди точек на маршруте пробега – города Подмосковья, а также Углич, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Шуя, Палех, Чкаловск и вот теперь – Заволжье. Преодолено уже более 100 километров пути. 23 июня бегунов встречают в Нижнем Новгороде, а затем они отправятся в обратный путь до Москвы.
Перед участниками сверхмарафона с песней «Журавли» выступил Вячеслав Егоров из коллектива Дворца культуры «Гитара и песня», а затем все дружно пели знаменитую митяевскую – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Было и совместное фотографирование у Вечного огня. Далее спортсмены продолжили свой путь.

Анатолий Рисинец, фото автора

2257

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom