Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Михаил Лобанов: рекордный сотый

2016-07-04

Для Михаила очередным таким покорением стал 100-й марафон, который он пробежал в прошедшем июне в Переславле-Залесском. Напомним, что марафон равен 42 км 192 м.
У Михаила сохранилась самая первая его награда – медаль за победу в Заволжском полумарафоне в далёком 1989 году. И вот теперь таких наград у него великое множество.
Итак, Переславль-Залесский, июнь 2016-го. Михаил уже участвовал в марафоне в этом древнем русском городе Ярославской области, и теперь, зная, что он для него будет 100-м, конечно, не мог его пропустить. Вместе с товарищами, бегунами из Нижнего Новгорода, он на машине прибыл в Переславль-Залесский накануне. Было время полюбоваться на красоты старины, церкви здесь великолепны.
А на утро был старт с площади Народной. Всего 252 человека приняли в нём участие. Маршрут пролегал возле знаменитого Плещеева озера. Началось всё с обычных детских пробегов, в которых приняли участие малыши и малышки, мальчики и девочки 5-6 лет. Всего 300 метров пробежали дети, но это было очень симпатичное и умилительное зрелище.
Потом на старт вышли взрослые. И марафон начался. Изменчивая погода преподнесла сюрприз – примерно через два часа прогремел гром, засверкала молния, начался дождь. Конечно, он не помеха настоящим марафонцам, но кое-кого он всё же «отправил отдыхать». Но остальные упорно преодолевали километры мокрого асфальта.
3 часа 33 минуты 50 секунд – таков был результат Михаила на финише этого марафона, он стал четвёртым в своей возрастной группе. Результат абсолютного победителя – 2 часа 46 минут. А ведь на марафоне «Золотое кольцо», что проходил во Владимире в 2000 году, Михаил Лобанов показал лучший для себя результат – 2 часа 45 минут. Но идут годы, спортсмены меняют возрастные группы, уступают места подрастающему поколению.
Не расстраивается Михаил. Наоборот – радуется. За товарищей по своему любимому в этой жизни занятию – бегу. Как порадовался он в Переславском марафоне за результаты своих земляков-нижегородцев – за Арсена Тимерханова из Новосмолино, показавшего второй результат, за Владимира Постникова, ставшего лучшим в возрастной группе 60-65 лет.
А 26 июня я вновь увидел Михаила Лобанова на гаревой дорожке заволжского стадиона. Здесь стартовал очередной, 39-й по счёту, Заволжский полумарафон, тот самый, с которого у Михаила есть первая, завоёванная им в жизни медаль. И, значит, не стареют спортивной душой ветераны! И новые дистанции ожидают их впереди!

Анатолий Рисинец. Фото автора

2698

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom