Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Им не было равных

2017-06-01

Становление Арины Авериной, как и её сестры-близнеца Дины, Кристины Телятниковой происходило в Заволжье в МБУ «Заволжский ФОК» под чутким и неусыпным вниманием тренера Ларисы Викторовны Беловой. Как известно, она вывела в олимпийские чемпионы свою дочь Ирину (2000-й год), и вот теперь у неё вновь появилась надежда подарить российской художественной гимнастике новых талантливых гимнасток с большим будущим.
Отвечая на многочисленные вопросы, поступившие от участников встречи, тренер Белова рассказала, что Арина и Дина пришли к ней заниматься ещё в четырёхлетнем возрасте, Кристина, её внучка, тоже. Девять лет посвятила Лариса Викторовна, чтобы взрастить и выпестовать совсем юных гимнасток, привить им качества, необходимые будущим чемпионкам, - трудолюбие, упорство, умение работать в команде.
О том, как складывался их путь в спорте, проходил чемпионат Европы в Будапеште, рассказали Арина Аверина и Кристина Телятникова. И та, и другая в один голос говорили о том, что свободного времени у них практически нет, на личную жизнь в том числе. На тренировочной базе в Подмосковье они проживают вместе и всё же нашли совместное занятие – алмазное шитьё.
Арине, как и её сестре Дине, восемнадцать лет. Но уже сегодня следует задуматься о том времени, когда будет завершена спортивная карьера. Арина видит себя тренером, как и многие другие воспитанники тренера Л.В. Беловой, уже работающие в школах и командах российских гимнасток.
Глава администрации О.Н. Жесткова выразила восхищение выступлениями девушек на европейском первенстве, пожелала «так держать!» и вручила им и Л.В. Беловой благодарности.
Анатолий Рисинец,
фото автора

2181

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom