Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

День памяти и скорби

2017-06-22

Он начался воспроизведением слов Левитана, обращённых к советскому народу 22 июня 1941 года, затем прозвучала песня, ставшая объединяющей для всех, - «Вставай, страна огромная!» Так начиналась для СССР Великая Отечественная.
Затем были долгие четыре года, во время которых велась кровопролитная битва с фашистскими захватчиками. На неё действительно поднялась вся страна, весь народ, от мала до велика. И враг оказался разбит, победа оказалась за нами!
Ради неё наша страна понесла большие человеческие потери – более двадцати миллионов человек. Поэтому день 22 июня навсегда стал для нас Днём памяти и скорби.
Об этом говорили перед собравшимися на митинг представители местной власти, общественных воинских и ветеранских организаций, духовенства. Они воздали должное ветеранам, которым мы обязаны сегодня миру и чистому небу над головой. Увы, их становится всё меньше. Участник Великой Отечественной войны Е.Е. Седов от их имени поблагодарил за то внимание, которое оказывается ветеранам.
Минута молчания. И в ней заложен большой смысл. Мы склоняемся перед памятью тех, кто сложил свои головы за нашу свободу, и память эта будет вечна!
«Поклонимся великим тем годам!» - исполняется песня. Голос певца мощно звучит над сквером Победы.
Великим годам поклоняется каждое поколение страны: дети, внуки, правнуки. Их звонкие голоса раздавались в этот день с постамента. И верилось – никто и никогда не сможет оборвать их чужеземным нашествием, но, если будет надо, потомки героев Великой Отечественной войны сумеют защитить Родину.
Завершался траурный митинг возложением цветов и гирлянд. Они легли к Вечному огню как наша вечная память, которой не будет конца.
Анатолий Рисинец,
фото автора

3200

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom