Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

В любви и верности уже более 60 лет

2017-08-03

Как сообщил глава семейства, 26 августа этого года их семье исполняется 66 лет. Познакомились на строительстве Горьковской ГЭС и очень скоро сыграли свадьбу. В дальнейшем трудовой путь Сергея Семёновича был неразрывно связан с гидроэлектростанцией, на которой он отработал 48 лет, в том числе в должности директора почти 30, и ушёл на пенсию в возрасте 72-х лет. Екатерина Александровна стала преподавать в Заволжском автомоторном техникуме, отдав педагогической деятельности около 40 лет.
Курановы не отпустили нас просто так, событие требовало более длительного общения. Муж и жена рассказали интересные факты из их семейной жизни. Так, Екатерина Александровна сообщила, что их семья дала корни и теперь на генеалогическом древе уже пять семей, включая семьи сына и дочери, а также внуков. Кстати, дочь Ольга пошла по стопам отца и по-прежнему трудится на Нижегородской ГЭС, а сын Евгений является заместителем начальника Нижегородской ГРЭС, то есть тоже имеет отношение к гидроэнергетике. Сергей Семёнович рассказал, что был одним из первых, кто купил в Заволжье машину, популярную тогда марку «Москвич-401». А Екатерина Александровна дополнила рассказом о злоключениях в её получении в Нижнем Новгороде. Оказалось, что Сергей Семёнович всего три года назад оставил своё увлечение лыжами, когда ему было уже 87 лет.
Представители власти пожелали семье Курановых крепкого здоровья, семейного благополучия и напомнили, что подобной медали в Заволжье удостоена ранее всего одна заволжская семья – П.И. и А.П. Зайковых. И вот теперь этой чести удостоились ещё и Курановы.
Анатолий Рисинец,
фото автора

2091

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom