Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Время художника

2017-08-21

С нею заволжане уже могли ознакомиться на празднике – Дне города. В тот день, по самым скромным подсчётам, выставку посетило 170 человек. И вот теперь автор принимал гостей, тех, кто решил прийти поздравить его, пожелать успеха.
Добрые слова художнику адресовали зав. музеем истории И.А. Ледяева, директор МБУК «Дворец культуры г. Заволжья» Л.В. Захарова. В них они обратились к А.И. Пименову с благодарностями за его творчество, пожелали не останавливаться на достигнутом, а реализовывать в новых картинах свои идеи и замыслы.
Нынешняя выставка стала третьей для Александра Пименова, организованной им в стенах городского музея за последние десять лет. Однако не скудеют кисть и мольберт художника. Он участник районных и областных выставок, арт-проекта «Земляки» в Санкт-Петербурге, выставок в гг. Москве и Нижнем Новгороде, четвёртой межрегиональной академической выставки «Против течения» в манеже «Красные ворота» (г. Москва).
Выставку в городском музее автор считает почти этапной: на самом деле среди картин есть «Наваждение», датированное 1998 годом, а есть диптих «Пушкин» (третья вещь, объединяющая диптих, не выставлена автором), написанный в 2016-м, и «Гармония» - 2017-го года. Двадцать лет на самом деле можно посчитать этапом.
Любопытно, интересно проследить, как за эти годы менялась творческая манера художника, какие краски добавлялись в его полотна. А.И. Пименов – стойкий приверженец импрессионизма, однако за последние годы его всё более интересует портрет. Женский портрет. Но и здесь автор не изменяет себе – сходство с натурщицей он размывает фоном, в котором он так привык работать.
Приходите в музей, ознакомьтесь с творчеством художника Пименова, загляните за грань реального!
Анатолий Рисинец, фото автора

2590

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom