Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Память о них священна

2019-02-26

В нём, как и прежде, приняли участие учащиеся школ города и студенты Заволжского автомоторного техникума. Путь участников агитпробега пролегал от лыжной базы МБУ «Заволжский ФОК» до городского кладбища, где покоятся герои, сложившие свои головы в борьбе с врагом, - Олег Кашин, Константин Мальцев и Андрей Петрышев.
В этом году исполнилось 30 лет, как последний солдат ограниченного контингента советских войск покинул границы Афганистана. Об этой памятной дате говорили в своих выступлениях перед участниками агитпробега глава местного самоуправления города Заволжья А.К. Пенский, начальник комитета по физической культуре и спорту администрации Городецкого района А.Н. Заботин, полковник ВДВ в отставке В.В. Воронцов, все участники афганских событий. Она никогда не будет забыта народом нашей страны, потому как обернулась большими человеческими жертвами солдат и офицеров Советской армии. Прозвучали слова, что сегодня свой воинский долг выполняет новое поколение российских солдат на территории Сирии, показывая примеры истинного мужества и героизма.
Перед юными заволжанами выступили мать погибшего в Афганистане Олега Кашина Н.Н. Кашина, иерей Александр Рябков. Последний отметил, что в истории человечества только русский, советский, российский солдат воевал и сражался как за честь и независимость своей страны, так и освобождал от захватчиков другие народы. В этом видится несгибаемая воля русского человека.
Были вручены юбилейные медали в честь 30-летия завершения специального задания в рес-публике Афганистан Н.Н. Кашиной и В. Овцыну.
В то время, как участники агитпробега устремились на лыжах в свой трёхкилометровый путь, делегация представителей воинов-афганцев, городской администрации, «Молодой гвардии», учебных заведений побывала в сквере Победы, где с 2017 года установлен памятный знак заволжанам, погибшим в вооружённых конфликтах в Афганистане и на Северном Кавказе. К нему, а также к стеле у Вечного огня были возложены гирлянды и цветы.
Разведённые костры приветствовали лыжников, финишировавших на территории городского кладбища. Здесь же состоялся траурный митинг. В.В. Воронцов рассказал о приёме в Москве ветеранов афганских событий, посвящённом 30-летней дате вывода советских войск из Афганистана. Волонтёры, представители молодёжного цент-ра «Спутник» Городецкого района вручили всем небольшие сувениры ко Дню защитника Отечества.
Делегации школ № 8, 15 и ЗАМТ посетили могилы павших в боях заволжан О. Кашина, К. Мальцева и А. Петрышева, возложили гирлянды.
Лыжный агитпробег завершился дружным
чаепитием с пирогами и гречневой кашей, вкусно приготовленной в полевой кухне, вновь привезённой на мероприятие местной воинской частью.
Анатолий Рисинец, фото автора

2921

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom