Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

ОТЧЁТ главы Администрации города Заволжья Городецкого муниципального района Нижегородской области об итогах своей деятельности и деятельности Администрации города Заволжья в 2020 году

2021-03-22

2020 год стал юбилейным и для Заволжья. История города ведёт свой отсчёт с 1950 года. 21 марта 1950 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР населённый пункт Пестово Городецкого района Горьковской области был отнесён к категории рабочих посёлков с присвоением ему наименования «рабочий посёлок Заволжье». 16 декабря 1964 года рабочий посёлок Заволжье был преобразован в город районного подчинения с сохранением прежнего названия. У заволжан – много поводов для гордости. В юбилейный для Заволжья год было начато строительство комплекса для занятий художественной гимнастикой в микрорайоне «Рождественский». Заслуги и достижения наших заволжских гимнасток Дины и Арины Авериных, Ирины Беловой, Натальи Пичужкиной известны всему миру.
В 2020 году осуществлено благоустройство летней эстрады в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина по программе «Формирование комфортной городской среды»; в рамках национального проекта «Культура» во Дворце культуры города Заволжья заработал виртуальный концертный зал. При поддержке благотворительного фонда В. Потанина в городском музее истории открылась новая современная экспозиция «Советский гараж – территория творчества».
В минувшем году 65-летний юбилей отметил коллектив филиала ПАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» (директор А.А. Гойзенбанд). Прошедший 2020 год стал рекордным по производству электроэнергии для филиала ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС». В рамках программы комплексной модернизации выполнены работы по реконструкции части автодорожного моста, проходящего по сооружениям филиала, на участке правобережного сопряжения со стороны верхнего бьефа и памятной стелы. В соответствии с современными требованиями на отремонтированном участке организовано кольцевое движение транспорта.
Третий год на территории города Заволжья реализуется программа «Формирование современной городской среды»: благоустроена 31 придомовая территория.
Для многих предприятий и организаций города Заволжья неотъемлемой частью ведения бизнеса является ответственная социальная политика. В прошедшем году победителем регионального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса» стало ООО «Фройденберг Политекс».
Пятый год в городе Заволжье реализуется программа поддержки местных инициатив. В 2020 году в рамках данной программы выполнены работы по проекту водопровода для обеспечения
питьевой водой улиц Народная, Славянская, Трансформаторная, П. Морозова, Седова, Турбинная, Коллекторная, Луговая, пер. Гражданский и пер. Турбинный с установкой пожарных гидрантов.
Город Заволжье продолжает входить в общероссийский список монотерриторий.

Эффективность управления
муниципальными
финансами
и объектами
муниципальной
собственности

Бюджетная политика города Заволжья в 2020 году ориентирована в первую очередь на обеспечение сбалансированности и долгосрочной устойчивости бюджета города Заволжья.
Налоговая политика города Заволжья направлена на обеспечение поступления в бюджет города Заволжья всех доходных источников в запланированных объёмах, а также дополнительных доходов, в том числе за счёт проведения мероприятий по повышению эффективности управления муниципальной собственностью.
Долговая политика города Заволжья строится исходя из необходимости поддержания объёма муниципального долга на экономически безопасном уровне, минимизации стоимости его обслуживания, равномерного распределения во времени платежей, связанных с исполнением долговых обязательств.
Исполнение бюджета города Заволжья в 2020 году осуществлялось в условиях ухудшения экономической ситуации, связанной с введением ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, что оказало влияние, в первую очередь, на поступление налоговых доходов: налога на доходы физических лиц и акцизов на нефтепродукты. Снижение поступлений по этим налогам относительно первоначального плана составляет по НДФЛ 10,4% (7,7 млн рублей), по акцизам - 17,2% (0,7 млн рублей).
Доходы бюджета города Заволжья за 2020 год получены в сумме 233,0 млн
рублей, или 142,3% от первоначального плана на 2020 год и 106,5% к факту 2019 года.
В 2020 году бюджет города исполнен с дефицитом – расходы превысили объём доходов на сумму 12,8 млн рублей.
Общая сумма собственных доходов (налоговых и неналоговых) составляет 133,0 млн рублей, что меньше на 3,3% первоначального плана 2020 года и на 5,2% исполнения за 2019 год.
Основной объём собственных доходов составляют поступления налога на доходы физических лиц – 66,2 млн рублей, земельного налога – 28,1 млн рублей, налога на имущество - 17,9 млн рублей.

(Продолжение
на 2-й стр.).

Глава Администрации г. Заволжья С.Н. Кирилловский.

4029

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom