Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.06 89.02 0
EUR 13.06 95.74 0
Архив номеров

Министерство образования и науки Нижегородской области прокомментировало технический сбой, случившийся на ОГЭ 27 мая:

23:40 29.05.2024 16+
Министерство образования и науки Нижегородской области прокомментировало технический сбой, случившийся на ОГЭ 27 мая:

В соответствии с единым расписанием проведения основного государственного экзамена 27 мая 2024 г. в Нижегородской области проводились экзамены для выпускников 9-х классов по учебным предметам: обществознание, биология, информатика и химия. В процессе проведения экзамена возникла нештатная ситуация с получением контрольных измерительных материалов пунктами проведения экзамена. Ситуация с задержкой начала экзамена в основном коснулась учебного предмета обществознание.

В связи с задержкой начала экзаменов 27 мая 2024 года и нахождением выпускников со времени планового начала экзамена (10.00 – 10.40) в пунктах проведения экзаменов более 4-х часов, в целях соблюдения требований санитарно-эпидемиологических, министерством образования и науки Нижегородской области были оперативно даны рекомендации руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных образований Нижегородской области, по организации питания участников экзаменов.

При получении министерством информации об отсутствии питания или иных нарушениях комфортных условий пребывания детей на экзамене ситуация отрабатывалась по каждому конкретному ППЭ.

Министерство образования и науки Нижегородской области приносит извинения обучающимся, их родителям и педагогам за неудобства, доставленные в результате сложившейся нештатной ситуации.

Из почти 23 тысяч выпускников, принимавших участие в государственной итоговой аттестации 27 мая, порядка 4,5 тысяч не смогли сдать экзамен. Им будет предоставлена возможность сдачи экзаменов в ближайшее время, а именно 30 мая, 10 и 14 июня, т.е. без ожидания резервных дней во второй половине июня.

Участники ГИА, принявшие участие в экзамене и завершившие выполнение экзаменационной работы, впоследствии решившие, что в случае отсутствия задержки начала экзамена, могли бы написать его лучше, могут инициировать аннулирование его результата. При этом также выбрать удобный день для пересдачи экзамена.

По результатам работы по выяснению и установлению причин возникновения нештатной ситуации министерство образования и науки Нижегородской области разработаны решения для недопущения сбоя и дальнейшей маршрутизации участников экзамена 27 мая.

Таким образом, у детей, столкнувшихся с проблемой при участии в экзамене 27 мая, есть следующие варианты действий смотрите их в карточках.

Для реализации маршрутов 1-4 выпускнику нужно только сообщить в школу желаемую дату экзамена. Для реализации 5 и 6 из предложенных маршрутов выпускнику необходимо обратиться в свою школу: для реализации 5 маршрута – после получения результатов рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами, для реализации 6 маршрута – начиная с 28 мая 2024 года.

В министерстве образования и науки отметили, что 28 мая 2024 года в Нижегородской области в штатном режиме прошел единый государственный экзамен для выпускников 11-х классов по учебному предмету «Русский язык». В экзамене приняло участие более 12 000 участников.

54

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom