Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.12 73.97 -0.918
EUR 02.12 83.84 -0.988
Архив номеров

Мама - это лучик света! Мама - это значит жизнь!

2013-12-11

Так называлось праздничное мероприятие, организованное отделом ЗАГС города Заволжья. Оно было посвящено Дню матери и состоялось 4 декабря в выставочном зале городского Дворца культуры. В этот день там собрались счастливые родители, чьи семьи в этом году пополнились и стали многодетными – в них родились третьи малыши.

ами виновники торжества тоже присутствовали на празднике – красивые, нарядные, они сидели на маминых и папиных руках и с любопытством глазели по сторонам, а некоторые сладко спали и пока ещё не понимали, какое важное событие происходило в этот момент.

Восемь заволжских семей: Фроловы, Батановы, Шопенские, Бакины, Малафеевы, Степановы, Рухловы и Сипровы были награждены в этот день медалями «Родившемуся в Нижегородской области», учрежденными губернатором В.П. Шанцевым за рождение третьего ребёнка. Медали получили и две семьи, в которых родились двойни – Самсоновы и Ярковы. Почётные награды и подарки вручали начальник отдела ЗАГС г.Заволжья Е.А. Терёшина и заместитель директора управления социальной защиты населения Городецкого района Н.А. Сергеева. Они зачитали обращение губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева к многодетным семьям:

«Рождение человека – это самый дорогой и желанный подарок судьбы. Нет большего счастья на Земле, чем держать на руках новорожденного малыша. Сколько радостных моментов подарит он вам – первый шаг, первое слово. Воспитание ребёнка – это огромный труд и огромная ответственность. Пусть благодаря вашей заботе и нежности он вырастет здоровым и радостным. Искренние пожелания крепкого здоровья, терпения, мира и согласия вашим семьям!»

Подарки получили и дети, которые были зарегистрированы заволжским отделом ЗАГС под юбилейными номерами – Абрамов Никита (№100), Тяпкина Маргарита (№200), Фролова Анна (№300), Зорин Егор (№400). Е.А. Терёшина отметила, что всего за год было зарегистрировано 464 малыша, и выразила надежду, что к Новому году в Заволжье будет выписано свидетельство о рождении юбилейного 500-го ребёнка!

Прекрасным подарком и украшением праздника стало выступление юных артистов и творческих коллективов Дворца культуры – детский образцовый хореографический ансамбль «Росинка», театр моды «Златорусье», солисты вокального ансамбля «Заволжье» порадовали всех своим выступлением.

По окончании праздника я побеседовала с одной из многодетных мам Надеждой Шопенской. «В нашей семье в этом году родилась третья дочка Любаша. Старшей дочери Марине 13 лет, средней Ирине – 8, обе учатся в школе №17. Я всегда любила детей и хотела большую семью, завидовала своей маме, у которой три дочери, для неё это большой стимул в жизни, всегда есть куда сходить, чем заняться, кому помочь. Жизнь пустая без детей, поэтому я очень рада, что у меня их трое. Папа, конечно, хочет мальчика, поэтому возможно продолжение, как Бог даст. Мне помогают мои дочки и мама Людмила Васильевна, которая живёт рядом. Я желаю своим детям счастливого будущего, чтобы выучились и нашли интересную работу по душе».

Елена Кашина.

Фото автора

3751

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom