Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

Лыжня мужества

2014-02-28

Этой традиции, зарождённой на городецкой земле, тридцать лет. Известный городецкий лыжник, бронзовый призёр Олимпийских игр 1960 года Алексей Иванович Кузнецов первым проторил лыжную трассу от Городца до д. Смиркино, положив начало традиции чествовать жителей района, погибших в вооружённых конфликтах. И с той поры неизменно выходили лыжники на старт, чтобы почтить память земляков. С некоторых пор к них присоединились и бегуны.

23 февраля агитационный пробег, как обычно, стартовал от администрации района. В путь отправились бегуны, среди которых были не только представители Городецкого района, но и гг. Балахны, Нижнего Новгорода, а также республики Марий Эл. В пробеге также приняли участие школьники из школы № 7 г. Городца и школы № 17 г. Заволжья. Самому старшему из них было 63 года, а самому молодому – 14 лет. Ещё ряду спортсменов было от 54 до 62 лет. Всем им предстояло преодолеть путь длиной 40 км, то есть самый настоящий марафон.

Погода благоприятствовала бегунам. Поэтому бежалось легко и свободно. За 3 часа 30 минут (с одним перерывом на небольшой обед) участники агитпробега преодолели трассу.

Самое главное событие развернулось в Смиркино. Здесь к обелиску жителя села Сергея Батманова, погибшего в Афганистане, была возложена гирлянда, возданы почести. Прозвучали фамилии тех ребят, которые отдали свои жизни в военных конфликтах, - Юрия Первушина, Андрея Мезенина, Владимира Сметанина, Олега Кашина.

Агитпробег организовали и провели на хорошем уровне комитет по физкультуре и спорту администрации Городецкого района, общественная организация «Ветераны боевых действий Городецкого района».

М. Лобанов, участник пробега

2197

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom