Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Удары по-тайски

2014-03-14

В состав команды входили тренер Григорий Иванов, а также юные спортсмены Сергей Фунтиков, Денис Бердников и Владимир Гаврилов. Местом проведения тренировок стал для них один из лучших клубов Бангкока «Сит Сонг Пин Нонг», который поражал созданными в нём условиями для настоящих занятий тайским боксом.

В течение двух недель с заволжскими тайбоксерами индивидуально занимались тренеры-тайцы. Также прошли показательные бои в университете Бангкока и в курортном городке Патайя, всего их было четыре. Особенно порадовал своим мастерством Владимир Гаврилов.

Надо сказать, что при ближайшем рассмотрении оказалось, что наши бойцы мало в чём уступали признанным фаворитам этого вида спорта – тайцам. И выступили заволжане весьма достойно, на равных бившись со своими соперниками, среди которых были, кстати, спортсмены из Франции и Болгарии.

Тайский бокс – это национальный вид спорта, и он развивается по всей стране как, впрочем, и на всей территории Юго-Восточной Азии, включая также Камбоджу, Лаос и Бирму. Уже с шести лет, а то и раньше, мальчишек обучают секретам боёв, потому что бокс здесь – это настоящий ритуальный культ, предполагающий свою философию совершенства тела и духа. В то же время здесь уделяют внимание не только технике боя, но и последующей восстанавливающей терапии, включая тайский массаж и употребление всевозможных мазей, которые очень быстро восстанавливают затраченные во время соревнований силы. Всё это заволжские спортсмены сполна получили в клубе «Сит Сонг Пин Нонг».

Конечно, тайский бокс в его высшей профессиональной фазе достаточно суров – в нём бьются без каких-либо защитных приспособлений на теле и главными являются удары ногой. Но, с другой стороны, в любительских боях всегда можно использовать всевозможные щитки, которых, кстати, великое множество можно было увидеть в тайском клубе для продажи, о чём и побеспокоился тренер Г. Иванов.

В 2014 году тайскому боксу в Заволжье исполняется ровно 20 лет. Всё это время ярым пропагандистом данного вида спорта в городе является Григорий Иванов, у которого налажены самые тесные связи с российскими и зарубежными федерациями, клубами по тайскому боксу российских городов. Энтузиазм и энергия тренера позволяют ему расширять сферу действия клуба «Волчье логово» и на близлежащие районные центры. В перспективе – и аренда другого, более просторного зала, для развития этого вида спорта в Заволжье. Пожелаем же тренеру Григорию Иванову и возглавляемому им клубу дальнейших спортивных успехов!

Р. Артемьев. Фото из архива клуба

4425

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom