Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.07 73.77 0.0718
EUR 24.07 86.85 -0.0776
Архив номеров

МУП "ТВК" со своими задачами справляется

2014-03-14

Корр. Фактически зимний отопительный сезон можно считать завершённым. Скажите о его предварительных результатах.

Л.В. Гуляев.

Результаты действительно могут быть пока только предварительными, поскольку примерно месяца полтора отопительный сезон ещё будет длиться. Так вот, он проходит без серьёзных аварий, а те, которые произошли, не повлияли на жизнедеятельность города и не сказались на наших потребителях. Что касается конкретных цифр, то могу сказать, что за период с 1 октября по 31 декабря 2013 года в городе произошла 31 авария в системах теплоснабжения. За период с 1 января 2014 года и по настоящий день аварий не было. В то же время произошло 140 технологических нарушений, которые были связаны с ремонтами на теплотрассах, проложенных в земле. Это лишний раз говорит о состоянии городских тепловых сетей, износ которых оценивается примерно в 90 процентов, правда, в разных микрорайонах города процент износа разный. И обращений жителей за проходящий отопительный сезон более всего было по микрорайону «Центральный», что опять же подтверждает мысль о неблагополучном состоянии здесь теплосетей. Кроме того, начало отопительного сезона было очень тяжелым опять же из-за значительного износа как квартальных, так и магистральных сетей. В этой связи хотел бы принести извинения жителям микрорайонов «Центральный» и «Гидростроительный» за некачественное теплоснабжение в начале отопительного сезона.

Корр. Как строятся ваши взаимоотношения с управляющими компаниями? Каковы их долги перед вами?

Л.В. Гуляев.

С управляющими компаниями взаимоотношения в целом у нас нормальные. Мы ведь понимаем, что работаем на один общий конечный результат – население должно получать качественные коммунальные услуги. Хотя, конечно, есть и разногласия по некоторым рабочим вопросам, в основном юридическим и техническим. Что касается задолженности, то она по состоянию на 12 марта 2014 года составляет 44, 2 млн. руб. без учёта начислений за февраль 2014 года, то есть сумма долга остаётся достаточно высокой. Надеемся, что в весенне-летний период ситуация поправится, ведь нам, в свою очередь, необходимо погашать долг, имеющийся перед ОАО «ЗМЗ».

Корр. Расскажите о ситуации по городецкой воде, поступающей в город. Снизилось ли, в частности, потребление воды населением от двух водоразборных колонок, расположенных у заволжской фильтростанции?

Л.В. Гуляев.

Начиная с декабря 2013 года, вода из городецкого подземного источника в Заволжье поступает в полном объёме, то есть, можно с полной уверенностью сказать, что у жителей города из кранов в квартирах течёт городецкая вода. Хотя в силу большой протяжённости трубопроводов от источника до потребителя и самой классификации подземного источника вода подлежит обеззараживанию хлором (согласно САНПиН), которое происходит на станции водоподготовки. На водоразборных колонках, которые находятся в районе станции водоподготовки, обеззараживание происходит ультрафиолетом.

Корр. Рассматриваются ли вопросы строительства альтернативных котельных на территории города, в частности, идущих на смену котельной Заволжского моторного завода, и каким в этом может быть участие МУП «ТВК»?

Л.В. Гуляев.

Вопросы по строительству альтернативных источников тепловой энергии на территории города обсуждались и обсуждаются с инвесторами на уровне главы администрации города и администрации МУП «ТВК», хотя на сегодняшний день отказ от тепловой энергии, производимой котельной ОАО «ЗМЗ», не рассматривается в принципе.

Корр. МУП «ТВК», как известно, является организацией, поддерживающей порядок на городском кладбище. Близится очередной сезонный месячник. Как его планирует организовать МУП «ТВК» на кладбище?

Л.В. Гуляев.

Хочу сказать, что наша работа по уборке мусора с территории кладбища не ограничивается рамками одного субботника, а проводится постоянно. Как только такой месячник будет объявлен администрацией города, мы сразу включимся в него. По примеру прошлых лет в нём примут участие не менее 30 человек. Хочу также обратиться к жителям: по всему периметру кладбища у нас имеются специальные площадки по сбору мусора, а также контейнеры при входе на кладбище. Просьба по возможности складировать собираемый с могил мусор именно там. Мы, в свою очередь, будем очищать от мусора центральный проход.

Корр. В каких конкурсах мастерства в последнее время принимали участие работники МУП «ТВК», и каких они добились результатов?

Л.В. Гуляев.

Последний областной конкурс среди слесарей-сантехников, в котором принимали участие наши специалисты, прошёл в марте. Наши ребята заняли, соответственно, 5 и 6 места из 23 участников. Считаем, что это не так уж и плохо. А вообще мы постоянно принимаем участие в областных конкурсах мастерства среди работников ЖКХ и по всем из них входим в десятку лучших, электромонтеры же вот уже на протяжении последних четырёх лет неизменно занимают первые и вторые места.

Корр. Какие коллективы предприятия вы хотели бы отметить в преддверии профессионального праздника, каких работников?

Л.В. Гуляев.

Все наши подразделения – теплофикация, водоканализация, автоцех – работают хорошо. И когда возникают аварийные ситуации, всегда работают слаженно и со всей ответственностью, не считаясь со временем и с погодными условиями. За это я благодарен всем, кто трудится на нашем предприятии, желаю им здоровья, благополучия, семейного и личного счастья.

 

Интервью провёл Анатолий Рисинец. Фото автора

2632

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom