Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Дети, красота, мир

2014-03-28

Участницы

Они на один вечер стали главными героинями великолепного шоу – восемнадцать девочек возрастом от 7 до 12 лет. Чтобы добиться этого права, им пришлось пройти неумолимый кастинг, который состоялся ещё 15 февраля. После него кто-то «сошёл с дистанции», оказался пока ещё не готов к серьёзным испытаниям, ведь конкурс на большой сцене при немалом скоплении зрителей и строгом жюри – это совсем не то, что показ талантов и способностей перед родственниками и знакомыми. Они же выдержали первый этап и одним этим доказали, что могут и способны выступать в конкурсах. А это – Ксения Тогузова, Мария Попкова, Анастасия Полуэктова, Милана Веселовская, Карина Бурова, Валерия Шкурлапова, Ульяна Павлова, Валерия Луховцева, Светлана Горохова, Анна Тоскина, Василиса Вавилова, Ксения Коновалова, Олеся Шишкина, Юлия Гапонова, Алина Трутнева, Алина Колмакова, Полина Тепленина и Яна Калашникова.

 Конкурсы

Самых лучших эпитетов заслужили все конкурсы, в которых приняли участие восемнадцать девочек. Каждый из них был насыщен внутренним содержанием, демонстрировал общую объединяющую идею организаторов – с юных лет девушка несёт в себе доброту, красоту, мир. И все эти качества необходимо в ней развивать, в том числе и благодаря таким вот конкурсам.

«Греческий выход» получился эффектным, белоснежным, волшебным. Девочки, все в парчовых платьях разного покроя, и греческая муза танцев Терпсихора, которая словно бы вовлекала маленьких нимф в свой бесконечный танцевальный полёт.

«Творческий конкурс» раскрыл разнообразные таланты девочек. Они пели, танцевали, исполняли гимнастические упражнения, читали стихи. И пусть не каждая из них добилась признания зала, но ясно было одно – способности надо развивать, творчество и спорт – вот те составляющие, которые обязательно помогут этим начинающим выступать перед публикой девочкам добиться в дальнейшем успеха.

«Парад принцесс» вышел удивительным, фантастическим, сказочным. И не удивительно, потому что каждая из девочек выступила в костюме и роли сказочных персонажей. И было их ровно 18 - Царевна-Лебедь, Снежная Королева, Дюймовочка, Мальвина, Алиса из Страны чудес, Золушка, Белоснежка, Русалочка, Красная Шапочка и другие. Сколько, оказывается, фантазии можно вложить в изготовление костюма любимой книжной героини, естественно, при непосредственной помощи своих мам и пап!

«Дефиле в бальных платьях» («Мы несём миру свет») оказалось грациозным, элегантным и одновременно смысловым, поскольку девочек сопровождал Ангел, олицетворяющий собой милосердие, а все девочки несли в руках маленькие негаснущие огоньки (светящиеся светодиодные лампы), как бы приветствуя этим светлое мирное будущее, в котором всем людям хватит добра и тепла.

То был не совсем конкурс (оценки за него не выставлялись), но девочкам пришлось доказывать, что недаром они во время подготовки посещали музей истории города Заволжья, в котором для них провели экскурсии на знание истории г. Заволжья, и отвечать на разнообразные вопросы, касающиеся быта и жизни первопроходцев города. Это особенно было уместно, поскольку 21 марта, в день проведения конкурса, отмечалась 64-я годовщина со дня рождения города Заволжья.

 Жюри

Решение было принято такое – жюри должно быть профессиональным и беспристрастным. И поэтому в него вошли только те, кто непосредственно и профессионально занимается модельным бизнесом, дизайном одежды, хореографией и фотографией и проживает в Балахне и Нижнем Новгороде, но не в Заволжье. Конкурс «Маленькая леди» судили: профессиональная модель и эксперт в модельном бизнесе, директор и руководитель детской школы моделей и коммерческий директор агентства Евгении Чкаловой Елена Чкалова, нижегородский дизайнер одежды и аксессуаров, победитель Всероссийского фестиваля Арт-подиум Наталия Нефёдова, профессиональный хореограф и стилист Марина Маккеева, семейный, детский и свадебный фотограф Елена Молькова и фотограф, чьи снимки известны далеко за пределами России, и которая оформила рекламный баннер конкурса – Ирина Недялкова.

 Итоги

Конечно, каждая награда нашла свою героиню. Всего номинаций было 5 по каждой из трёх возрастных групп – «Вдохновение», «Надежда сцены», «Будущая телезвезда», «Фотомодель» и «Мисс стиль».

Победительницами же стали, как мы уже сообщали в нашей газете, Милана Веселовская (возрастная группа 7-8 лет), Василиса Вавилова (9-10 лет) и Яна Калашникова (11-12 лет).

Евгения Чкалова отобрала для последующих съёмок в российских детских журналах мод юных заволжанок Милану Веселовскую, Василису Вавилову, Марию Попкову и Валерию Луховцеву. В добрый путь, юные модели!

 Спонсоры и помощники

Первый заволжский конкурс «Маленькая леди» не мог бы состояться без участия различных спонсоров и помощников. Среди них – визажист Ольга Кольт, Юлия Хачатурова, отдел развивающихся игр «Умка», автономная некоммерческая организация «Детский центр «Умка» школы № 18, фотографы Александр Попов, Ирина Недялкова, Елена Молькова, соорганизатор конкурса студия моделей Lady Keit, информационные партнёры газеты «Городецкий вестник» и «Новости Заволжья», радиостанция «Регион 52 (Твоё радио)», городское телевидение города Заволжья. Конкурс вели победительница конкурса красоты «Балахнинская красавица», преподаватель спортивных и бальных танцев Ксения Шипулина и давний ведущий культурных мероприятий на сцене ДК Дмитрий Макаров. Нельзя не отметить большую организаторскую роль в проведении конкурса руководителя студии моделей Lady Keit Екатерины Максимушкиной, которая в свою очередь благодарит хореографа Яну Лебедеву за реализацию идей и задумок языком танца, а также Е.Г. Мазунину за дизайн платьев. И, конечно, следует поблагодарить всех тех родителей, которые сумели подготовить и настроить своих детей для участия в конкурсе, а некоторые из них, как, к примеру, папа Алины Трутневой, выступили портными в пошиве платьев, то есть конкурс сумел сплоить и объединить родителей и детей в достижении одной общей цели.

Анатолий Рисинец, фото автора и Алексея Шабалина

2884

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom