Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Наша позиция - активная жизнь

2014-04-15

Совсем недавно мы стали свидетелями замечательно проведённых Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Это стало для нас отличным примером для подражания. 19 февраля в ФОКе г. Городца состоялись соревнования для команд обществ инвалидов, в которых команда Заволжья приняла самое активное участие. В команду, которую мы назвали «Друзья», помимо других спортсменов входили и две колясочницы, две Юли – Шмигельская и Лебедева. Наши представители приняли участие во всех видах спорта – плавании, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, дартсе и эстафете. И пусть первого места не завоевали – не в этом дело. Главное, что азарт соревнований и совместные переживания и «боления» всем пришлись по душе. А по завершении соревнований мы ещё долго обменивались впечатлениями за столом с чаем и пирогами, которые подарила нам бессменная помощница предприниматель Е.А. Водяная.

Прошло всего три месяца 2014 года, а мы в организации сумели провести уже три тематических мероприятия в нашем излюбленном месте – библиотеке № 2. Заведующая С.А. Кулагина всегда идёт нам навстречу и помогает в оформлении и проведении праздников.

В январе провели тематический вечер «Рождественские встречи». Что было? Конкурс на лучшее блюдо из рыбы, потом мы угадывали по запаху пряные травы в полотняных мешочках, читали стихи и пели частушки о лошадях, ведь 2014-й, как известно, Год лощади. Всем очень понравилось.

2 марта объединили сразу три праздника: День защитника Отечества, 8 Марта и Масленицу. В свой день мужчины соревновались в шашки и шахматы, было торжественное поздравление женщин, а на Масленицу провели конкурс среди хозяек на лучшее приготовление блинов. Кроме того провели беспроигрышную лотерею, как обычно пели песни и читали стихи.

29 марта провели в библиотеке праздник «Весна идёт, весне навстречу!» Наш активист Т.А. Кисельникова очень интересно рассказала о пользе и вреде украшений, продемонстрировала свою коллекцию бижутерии. Поздравили юбиляров и именинников, родившихся в марте, таковых оказалось 13 человек. Всем были вручены подарки. И всё это венчал «Весенний погребок», в котором можно было отведать соленья, салаты, варенья и горячую картошку. Из культурной части – читали стихи, угадывали загадки, пели песни о весне.

В апреле планируем провести выставку пасхальных яиц и куличей.

На все мероприятия члены общества ходят с удовольствием, и зал (а он вмещает не более 17 человек) всегда переполнен (напомню в нашем обществе состоит 131 человек).

В этом году по плану у нас немало экскурсий и встреч, поездки по святым местам. Конечно, для этого нужен транспорт. Поэтому обращаюсь к тем, кто может помочь, обратите внимание на нужды и чаяния людей с ограниченными возможностями, сделайте для них жизнь полнее и насыщеннее! Будем очень признательны за такую помощь! Обращайтесь ко мне с предложениями, мы находимся в помещении д.4 по ул. Рылеева.

Т. Лапшина, председатель первичной организации ВОИ г. Заволжья.

На снимке Ю. Шмигельская и Ю. Лебедева (слева направо)

 

 

2421

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom